Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Журналист о генетических рабах, или почему русские тоскуют по "твердой руке"
Основной
silverlj


Послушал я тут недавно одного видного человека, журналиста, который говорил что-то вроде:

"Ох уж эти генетические рабы, не представляю, как вообще можно мечтать о твердой руке, чтобы тебя понукали, указывали тебе что делать и как, ограничивали твою свободу. Вот я - либерал, личность должна быть полностью свободна, только тогда она имеет возможность развиваться в той форме, в какой ей угодно" .

Я тогда сказал "вот мудак" , хотел сказать мысленно, но случайно получилось вслух, мужик услышал, побагровел, и потребовал обосновать мои слова.



Я знаю, что такое мнение разделяют очень многие, да и вообще, на первый взгляд оно может показаться логичным.

Только вот, дьявол как всегда кроется в деталях.

Потому что никто в здравом уме не будет мечтать о твердой руке на своей шее. Все те, кто мечтает о твердой руке диктатора, надеются на то что эта рука возьмет за горло тех, кто делает что-то не так. Рядовой работяга, мечтающий о твердой руке, и приносящий гвоздички к памятнику Сталина, и не думает что эта рука будет ему грозить, он то всё правильно делает.

Зато он думает что эта рука возьмет за горло его прораба, который пиздит бабки, не оформляет страховку, и нарушает всё что можно нарушать - от техники безопасности до ТК РФ.

Самого работягу и так ебут в хвост и в гриву, тот же самый прораб, ему ли не знать, что такое "твердая рука" . А вот того кто сверху, не трогают. Поэтому он и мечтает, чтобы тот кто сверху тоже почувствовал эту "твердую руку"

А тот кто по выше, естественно не желает никакой "твердой руки" , те кто повыше вообще поголовно либералы, правда только по отношению к себе, а не к нижестоящим.

О нижестоящих, к которым сами они относятся совсем не либерально, они говорят с презрением, называя рабами, а ведь те просто хотят чтобы они оказались в равном положении.

И генетическое рабство (это вообще какая-то несусветная ересь) тут совсем ни причем.

Сильвер всё сказал.


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

(Deleted comment)
"свободный человек скажет открыто прорабу что он вор и подлец." - и с гордостью скажет жене и детям "Я свободный человек, а вы жрите чо хотите. Так как я свободный человек денег нет и не будет..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все же мечтать не о том, чтобы убрали руку с твоей шеи, а о том, чтобы эту руку положили на горло ближнему твоему - в этом есть нечто нездоровое... )
кстати это качество присутствует у наших сограждан... часто слышу размышления о том, как было бы здорово если бы кому-нибудь ещё чего-нибудь запретили...
у людей, называющих себя либералами даже больше чем у прочих )
впрочем не только у наших... все же это общечеловеческое...

Зависть и ненависть. Пиндосы, хохлы, чурки, гейропы, жиды, либералы. Сидит в луже бодунистый пролетарий и всегда помнит, кого ненавидит с утра. Главное картинки вовремя менять в телеке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо сказал.

"Потому что никто в здравом уме не будет мечтать о твердой руке на своей шее"

А кто говорит, что мечтающие в здравом уме?)))

А это и есть рабство - мечтать, чтобы свободу тебе принесли на блюдечке.

Рабство - это тепло,
из кастрюльки оно
в твою жизнь потекло,
из бутылочки, из материнской груди,
из тюрьмы, где не ведал, что все впереди,
из темнейшей, теснейшей, теплейшей тюрьмы,
где рождаемся мы,

а свобода, а свобода, сынок, холодна,
ни покрышки ни дна, а свобода...

Рабство - это еда,
это самое главное: хлеб и вода,
и забота одна, и во веки веков
одинаковы мысли людей и быков,
любит клетку орел, усмиряется лев,
поселяется в хлев,

а свобода,
а свобода, сынок, голодна,
ни воды ни вина, а свобода...

Рабство - это твой друг,
твой заботливый врач,
твой спасательный круг,
обвивающий шею, сжимающий грудь -
плыть не можешь, зато веселее тонуть,
как душевно,
как славно с дружком заодно
опускаться на дно, а свобода...

(с) В.Леви


Edited at 2016-10-19 05:39 am (UTC)

Мечтающие от твёрдой руке - в лучшем случае инфантилы, не хотящие брать ответственности даже за себя. Пошёл это работяга в полицию, трудинспекцию и т. д., да хотя бы в газету или блогеру какому, заявить на прораба? Он даже не может знать есть ли твёрдая рука или нет, если сам не сообщил "куда следует". Может рука и есть, да просто слепая.

Рабская психология - это перекладывание взрослым и формально дееспособным человеком ответственности за свою жизнь на строгого, но справедливого царя.

А еще лень, лень душевная. Давай, типа, сделаю как проще, ну прогнусь, да зато спокойно. Сталина нет, он бы этих пидарасов прогнул. А раз нет его, придется терпеть. А может, Путину кто напишет, он разрулит.
Апатичный, пассивный народ. Этому народу надо дать что-то свое, какой-то смысл, содержание. Чтобы ему было за что бороться. А народ веками ничего не имел, и свобода ему незачем - ни для чего.


(Deleted comment)
> а ведь те просто хотят чтобы они оказались в равном положении

Да, конечно, слышали много раз, см. старый анекдот: «- И чего они хотят? - Они хотят, чтобы не было богатых, дедушка. - Странно, мой прадед хотел, чтобы не было бедных».

К сожалению, наше общество ещё слишком инфантильно. Одна известная топ-блоггерша поделила степени инфантильности примерно так (по убыванию):
1. Сидеть и ждать, когда станет так, как я хочу. Обижаться на весь мир, если этого не происходит.
2. Выбивать из мира (из других людей) то, что хочется, с помощью дубинок, манипуляций, истерик и т. п.
3. Предлагать миру обмен (я что-то даю миру, мир в ответ что-то дает мне). Для этого развивать в себе качества, которые полезны миру (другим людям).
Именно третий вариант похож на взрослое, ответственное поведение. А у нас вся страна застряла где-то между первым и вторым этапом, причем как на уровне внешней политики, так и на уровне отношений между работягами и их начальниками — одни пьют, косячат и обижаются, когда их за это имеют, вторые получают за косяки первых по жопе, и "справедливо" считают, что за такую работу платить не обязательно.

Ерунду сказал, честно говоря ...
Люди (точнее почти нелюди), брызжущие слюнями по мечте о усатой мрази и жестком кулаке - это и есть самые настоящие рабы . Потому что они даже не думают о том что можно изменить как-то самим, сделать что-то , поменять кого-то ... Они все молятся на давно сгнившего в Земле бандита притом даже совсем иной чем коренная национальности . С набором тупых аргументов и с дрожью в голосе выкривающих - "Есть факты!" "Факты !! " И что это если не генетика или наследственность или еще черт знает как это назови ?

Желание сто-то менять самому-вы предлагаете начать с разбора брусчатки или с иных действий, запрещенных законом? Ибо законных действий нет-закон ВСЕГДА защищает только власть и основу власти.

Ой ну прекратите ну это же НЛП такое. никому накуй ваши сильные руки не вперлись на самом деле, это просто НЛП такое "русские тскуеьбфутюбтмфвю.ыьмюь.я"

Забавное чтиво. Сложно писать за других, но у всех получается. :)
В моём понимании "твёрдая рука" это не наведение порядка с помощью наказания (о чём тут пишут практически все), а чёткое понимание направления развития страны в целом. Мы же о руководстве сейчас пишем? Так вот... Если есть некий план существования, скажем лет на 10 (а в идеале на 100) вперёд, и у руководства хватает способностей ему следовать, управляясь с внешними и внутренними помехами, то вот это - "твёрдая рука". К сожалению в настоящий момент, если такой план по РФ-ии и существует, то я с ним не знаком. Но многое из реализующегося мне нравится.
Что же касается либеральности, то она (КМК) заключается не в том, что "личность должна быть полностью свободна", а в том, что должно существовать чёткое разграничение вопросов в которые государство лезть не должно, а в которых его участие необходимо. И вот создание этого перечня и есть задача либералов. Жаль, что их нет в РФ-ии.

Рядовой работяга, мечтающий о твердой руке, и приносящий гвоздички к памятнику Сталина, и не думает что эта рука будет ему грозить, он то всё правильно делает.
___________________

Сталин как раз мочил не работяг, а "возомнивших о себе" любителей твёрдой руки, но при условии, что эта рука - его.

Как говорил друг анархист - "А так то я за монархию, но при условии, что монарх - Я".

Сама идея либерализма и даже анархии мне очень близка. Но я категорически против "либерастов". Программа которых шаблонна. Сначала мы всех люстрируем, переписываем всю собственность на меняч, а потом я съебусь за границу".

Люстраторы хеновы, уж лучше Сталин, честное слово.


Интересно, а свободные и демократические американцы мечтают о мягкой руке?

как быть с распиздяем беней которого все равно былдло не любило ?

беню убрали давно...

В общем-то основная причина лютой ненависти к Сталину, Ивану Грозному "Васильевичу" и к им подобным правителям (например шведский король Эрик XIV) - "Да как они посмели с элиты спрашивать, как с простолюдинов?!"
Чисто кастовое мышление: "За что шудру казнят, за то брахману голову бреют".

(Deleted comment)
Желание не твердой руки, а исполнения закона. Разве это желание раба?

Потому что закон защищает правящие классы. ВСЕГДА.

?

Log in

No account? Create an account