Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Борщ, доведеный до совершенства
Основной
silverlj
Мне никогда не нравились кости и мясо, плавающие в борще. Хотя, как известно, бульона без них не сваришь.

Но, я нашел решение этой проблемы.



Теперь я варю борщ таким образом: сначала в холодную воду помещаю килограмм суповых костей, и варю офигенный, густой, наваристый бульон. Затем кости вынимаю.



Потом загружаю остальные ингридиенты - свеклу, капусту, картошку, тертую морковь и тертый лук, перец, лавровый лист, томат, лимонный сок, в общем всё как положено.

Одновременно с этим на сковороде обжариваю со специями фарш. Затем, когда блюда готовы наливаю борщ и добавляю фарш.

Идеально!


Posts from This Journal by “На камбузе у Сильвера” Tag

  • Мозги на тарелочке

    Первый раз в жизни попробовал мозги. Купил в магазине, принес домой, хорошенько помыл и решил пожарить на сливочном масле. Эти мозги вполне можно…

  • Окрошка по английски - oh, baby!

    Захотелось мне окрошки сегодня, открыл поваренную книгу, нашел рецепт, и очень сильно удивился. Оказывается окрошка делается из... отварного…

  • Стейки как в ресторане своими руками

    Когда я увидел это приспособление в магазине, я сразу понял, моя жизнь никогда не будет прежней. Теперь буду жарить не только шашлыки, перепелов, и…

  • Настоящая вокзальная шаурма

    Сейчас расскажу вам в фотках как готовить настоящую вокзальную шаурму, и вы убедитесь, что в кулинарии я также хорош, как и в HR. Я думаю, этот навык…

  • Лучший в мире Бургер

    Давненько я ничего не постил с камбуза Сильвера. А ведь мой персонаж когда-то служил коком на Испаньоле, и это непростительное упущение. Расскажу ка…

  • Как обойти Сталика и стать лучшим кулинарным блогером ЖЖ

    Сталик в рейтинге уже давно позади, и мне часто пишут, как тебе удалось стать лучшим кулинарным блоггером ЖЖ? "Мы все с интересом следим за…

  • Лучшая в мире дынная газировка

    Как всем известно, в основном то что сейчас продается под видом газировки это настоящее химическое оружие сделанное для того чтобы лишить людей…

  • Чем надо кормить девушку у себя дома

    Зацените лучшее блюдо для девушек. Ведь каждый сталкивался с такой ситуацией - всеми правдами и не правдами заманиваешь девушку к себе домой, ну там…

  • Мидии

    У нас в гипермаркете продаются замороженные мидии. Не в развес, а в коробочке. Решил купить, попробовать. Варятся они в кастрюльке, после этого…


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

ИМХО, неплохой рецепт.
Правда, я не очень понял, чем плавающий фарш отличается от плавающего мяса)

жир , кости, всё то на чем варится бульон для борща не очень аппетитно. Лучше добавлять обжаренный со специями фарш, вот в чем разница )

Хммм, надо пробовать)

ни одна уважающая себя хозяйка не будет тереть для борща лук морковь свеклу на терке...порежет аккуратно ножом, соломкой...а тем более ...борщ с фаршем...нет...это не борщ...без обид

Ну вот знаете, я не люблю крупную морковь и свёклу. И пусть это уже не борщ совсем, но лучше уж я буду натертое есть, чем давиться соломкой)
Так что вопрос вкуса.

Хм, впроде так все делаю. Я вообще через мелкое сито процеживаю бульон, потом только из него готовлю.

Не ем бульоны из вареных костей последние лет 25. По моему, это гадость.
Я вообще супы предпочитаю без мясных бульонов. В крайнем случае, можно отварить кусок обычной вырезки, лучше говяжьей (свинину не ем, но не из убеждений, а просто меня от неё тошнит).
Потом мясо вынимаем, немного остужаем и режем на небольшие кубики, которые будут чуть крупнее,чем нарезаный картофель в супе. Бульон процеживаем, кастрюлю моем от налипшего вареного белка. Итак, снова вливаем прозрачный бульон, вкладываем мясные кубики, а потом все дальше готовим по обычному рецепту.

ну по уму да, бульон надо из мсяо, а не из костей

(Deleted comment)
в гостях был?)

псю это суп с клЁцками однако, но не борщ (оный подают в корчме Тарас Бульба в Мск)

Обжаренный со специями, лучком и морковью фарш - у меня отдельное блюдо.)

вот ты-то точно не умеешь, ибо никнейм

сварить сначала бульон и выложить кости - так говоришь как буд-то америку открыл ) ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЮТ И В БОРЩЕ КОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАВАТЬ

хрень какая-то
но фломастеры разные

без мозговой кости - не зачОт!)

А не проще во время варки бульона отварить в нем фрикадельки из фарша? Потом бульон все равно процеживать. А фрикадельки кладешь в тарелку по желанию.

А я беру на борщ мясо разное и говядину и свинину можно и курицу добавить. Свиной жир дает наваристость и вкус. С фрикадельками готовлю суп, но не люблю его, это скорее диетическое блюдо.

Давно не делала, еще классно в борщ фасоль добавлять.

?

Log in

No account? Create an account