Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Учитель - тот, который слева или справа?

тот который в очках)

(Deleted comment)
ничего подобного. Раньше бы до суда дело не дошло, но учитель получил бы за рукоприкладство по самое не могу.

(Deleted comment)
Заслуживает. Ибо надо не "придушивать" - а в морду! Чтобы лег и подумал. Причем здесь же, приклассно. Тут все просто: или ты, или тебя. Он хотел - ТАК? Получил так. Какой базар?!
Да еще - учитель ИСТОРИИ!

Если ученик ляжет и подумает - через некоторое время учитель сядет и подумает.

Я не знаю, почему конкретный ученик отказался давать дневник. возможно у него были основания - может, там записка девушки лежала.

Но мне не понятно, почему конкретный учитель так по этому поводу упёрся. Помимо дневника есть и другие способы довести до родителей сведения о ненадлежащем поведении чада или его ненадлежащей учёбе.

"может, там записка девушки лежала"

ну и что?
Сказал бы, что там личное и забрал бы.


"почему конкретный учитель так по этому поводу упёрся"

молодой ещё.
Закусило такое бычье поведение сосунка на глазах у всего класса.

ОООООСПИИИИИДЯЯЯЯЯЯЯ!
Есть ли более несчастнейшие люди, чем учителя и врачи?!

Оба виноваты.

Учитель молодой и его "закусило" такое поведение и опускание его авторитета.
Надо было быть выше этого.
Хотя и очень хочется этому юному придурку впороть.

Оторвался бы потом на нём, раз не захотел по хорошему и малой кровью...

Короче говоря, молодому поколению учителей надо обязательно читать "Республику ШКИД"!

учитель классический фашист, который любит властвовать и доминировать.. скорее всего латентный педофил, мы таких в 90е арматурой пиздили после уроков.. % )

пацан лох, всегда надо иметь минимум два дневника и нож.. при таких захватах милое дело в брюшину насажать.. да и конфликта бы не было, если б отдал говнодневник для мудаков.

блять какой ты боевитый охуеть

учитель мудак

я уже комментил видео, скажу и тут - надо прописать здоровых воспитательных пиздюлей и сыночку и его папашке.
На самом деле ситуация раскрывает еще один неприятный момент - молодой преподаватель оказался не готов вообще к такому сценарию. Возникает вопрос, а в педагогических институтах вообще в теме, что происходит в среднестатистической школе?

Институт институту рознь.

Имхо, при неисполнении учеником законных требований учителя нужно вызывать охрану/полицию и выдворять ученика с территории школы до решения педсовета школы об исключении либо вынесения предупреждения (в случае если законность требования подтверждается). Время от выдворения до решения считается как прогулы. Вступать в силовое единоборство с учеником не в порядке обороны для учителя недопустимо. Здесь предыстории не видно, но кажется оборонялся ученик - учитель, похоже, незаконно забрал его рюкзак.

Душить непедагогично. Надо было выпороть розгами, а потом коленями на горох

Можете плеваться в меня, но я считаю, что против этого есть только одно средство, старое и испытанное, а именно розги. Ничто так не вразумляет, как старые испытанные звезды на заднице, от доброго солдатского ремня.
А потом мы удивляемся, что взрослые ведут себя точно также. Не выполняют законных требований полиции, скандалят по любому поводу и вовсе без повода.
Нет, только ремень, прописанный вовремя и точечно, спасет ситуацию.
А если вовремя вылечить(здесь главное не запускать), то после ремень становится ненужным и достаточно просто неодобрительного взгляда.

Edited at 2016-09-22 07:10 am (UTC)

+ 1. Одновременно написали)))))

Нужно возвращать розги! Вся эта бредятина про современное мягкое воспитание дает результат такой как на видео. В каждом классе должно стоять ведро с замоченными в нем розгами!

У нас, помню, трудовик мог и киянкой переебать. Правда и ему в ответку говна прилетало - помню, что один раз досками замуровали дверь в его каптерку пока он там тусил, он потом с матом вышибал дверь и отдирал доски. Еще помню, что в кожух сверлильного станка набилии намоченного асбеста, который наотлично разметался по всему классу при включении станка.

Зато с обоими физруками дружили, перед выпускным даже бухали в с ними их комнатенке при спортзале.

Не тот пошёл учитель. Есть мощный инструмент в руках учителей, это оценки, это ежедневный вызов к доске, а ещё можно настроить класс против человека. Если грамотный учитель, гаденыш через месяц сбежит в другую школу. Но и там его можно достать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ответил "да" по простой причине. Силовое воздействие провоцирует культ силы т.е. кто сильнее тот и прав. В психике ребенка откладывается неправильный шаблон поведения. Хотя, в брутальном екатерибурге, такой шаблон поведения, в пределах нормы! =)

Открою секрет - такой шаблон это норма для всего мира.

Заслужил. Одно дело -- наказание, другое -- попытка придушить.

"Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло, и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом..."

+100

Либеральная педагогика идеализирует человека. А на самом деле речь идет о животном, которое надо выдрессировать, чтобы превратить в гражданина. Сначала они хамят учителям, потом плюют мимо урны и ругаются матом в публичных местах, а затем едут по встречке пьяные в дым..

Примечательно, что во многих благополучных странах телесные наказания отменили ведь относительно недавно. В Германии в 1970-е в разных федеральных землях, в Англии в 1980-е. Интересно как решается эта проблема в Скандинавии. Там вроде телесных наказаний уже давно нет, но и подобного бардака как в нашей школе тоже..

силовые методы по отношению к шкпльнику недопустимы. Острый язык самое действенное оружие призвания к порядку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account