Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Это уже за гранью добра и зла
Основной
silverlj


Я люблю писать о разных отжигах, которые делают наши священнослужители, но это уже реально за гранью добра и зла. Волосы встают дыбом от такого беспредела.

И становится понятно, почему именно СССР вдруг стала атеистической страной, не смотря на свою тысячелетнию историю христианства. Да потому что жлоб, даже если его вырядить в черную одежду и обучить по Библии, всё равно останется жлобом, а жлоба вечно терпеть не будут.

Цитирую:



Русская православная церковь отказывается платить проектировщикам строящихся в Москве храмов, несмотря на заключённые ранее договоры. Теперь, когда работа уже выполнена, священнослужители вместо оплаты предлагают коммерсантам пожертвовать несколько миллионов рублей.

Замгендиректора, госпожа Бобкова чувствует неловкость:
Я человек верующий, но для меня это просто юрлицо. Долги я прощать не могу, чтобы не допустить убытков предприятия — это моя работа.

Вы думаете что им просто не повезло? Нет, им ещё повезло. Потому что другому подрядчику долг оплатили молитвами:

В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами:

Фирма должна была получить почти миллион рублей, но ей было выплачено только 458 тысяч. Решение было вынесено в рамках мирового соглашения. По документу, епархия должна была выплатить организации ещё 200 тысяч рублей, а также обязалась "возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях" в счёт оставшейся части долга.

Ох, дождутся они второго Мартина Лютера, уже нашего, русского, и начала новой реформации...



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

Ох, это типичная картина сейчас!
При чем этим небольшой церковь грешит, но и само гос-во. Государство не платит долги строителям и одобряет церковь в этих же делах...

Что по этому поводу говорит главный поп-толоконный лоб?

Это уже за гранью добра и зла

Пользователь cernec сослался на вашу запись в своей записи «Это уже за гранью добра и зла» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это уже за гранью добра и зла [...]

а ведь на Соборе 1917 РПЦ тоже хотела очень много бабла
всего за пару месяцев до Октября

Десятина господа на благие дела!

Если бы десятина...

всё веселее и веселее.
при этом РПЦ не одно такое :( вот была новость на днях:

"В Ивано-Франковской области (Западная Украина) одна из церквей вывесила на входе список прихожан, которые не внесли пожертвования на ремонт здания, сообщает Pravda.if.ua."

и вот в июле такое же объявление было размещено на входе в одну из церквей в Новом Селе в Львовской области.

Edited at 2016-08-19 08:39 am (UTC)

Наверняка УПЦ МП.

----Решение было вынесено в рамках мирового соглашения. По документу, епархия должна была выплатить организации ещё 200 тысяч рублей, а также обязалась "возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях" в счёт оставшейся части долга.

нехуй соглашаться на такое...даже если предлагают отсасывать ежедневно и раба божьего Арсеньева - все равно надо требовать деньги

Интересно, а с раба божьего по решению суда подоходный налог потребуют заплатить ? )))

Торговый Дом "РПЦ". Так было и так будет. Увы

неоднозначно...

а чего тут неоднозначного? ты бы согласилась зарплату молитвами получать?

Священник в церкви: — Кто будет материться в церкви, того я палкой отх*ячу! — Простите, святой отец, вы же сами сказали "отх*ячу"? — Получай п*зды, окаянный!


Илья, прям в точку!!! А ты такой любитель анекдотов!)))

Странная какая-то ситуация

Меня это абсолютно не удивляет

— А задаток? — спросил бывший гимназист.
- Вы не в церкви, вас не обманут, — веско сказал великий комбинатор.
(с) «Золотой теленок»

Лютер - пройденный этап... Но вы правы - дождутся...

Беспредельничают и море им по колено! Работайте, вкалывайте, вкладывайте и вам зачтётся... бред

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деньги с собой в загробную жизнь не возьмешь. А тут молитв на миллион, если точнее на 200 тысяч

не ждите от православных ничего доброго, они антихристы и дела их антихристианские, остерегайтесь их и постарайтесь не иметь с ними дел.

Господь Бог

Изыди, бесятина серу испускающая!

А что за фотка? Робот от Бостон Динамикс и бородачи? Прикольно только в отрыве от текста как-то


Нужно отследить чем кончится история. Как судья поступит. Если закона для них нет, то предлагаю хуй забить на РПЦ массово.

РПЦ в РФ неприкасаема, глупых коммерсов, работающих без предоплаты, кинут.

Какую картинку испортили((((( Я думал будет речь о роботах и талибане.

Дык, ежели есть договор, то почему не взыскать через суд?

Для попов это нормально. знакомый ставил окна в дом с крестиками, ему предложили оплату молитвами. Он попытался забрать окна. Попы вызвали ментов. Всех забрали.

И при чем здесь РПЦ как религиозная организация? Налицо спор двух хозяйствующих субъектов гражданского права в рамках заключенных договоров. Одна из сторон не платит другой обычно из за неудовлетворительного качества выполненных работ. И то, что проектировщики вместо того, чтобы взыскать задолженность через суд, прибегают к внесудебным пиаракциям, стараясь вынудить заплатить контрагента под страхом потери деловой репутации, лишь подверждает то, что они не уверены в своей победе в суде.


...что говорит о зависимости судей

> Замгендиректора, госпожа Бобкова чувствует неловкость:
Я человек верующий, но для меня это просто юрлицо. Долги я прощать не могу, чтобы не допустить убытков предприятия — это моя работа.

Она не верующая, она "паства", верующие - это Чаплин, например. Дама эта в лучшем случае суеверная, будь она действительно верующей, то переписала бы все свое движимое и недвижимое имущество на церковь и ушла послушницей в монастырь.

Чаплин переписал имущество и ушёл в монастырь?

?

Log in

No account? Create an account