Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Главное отличие российского водителя от английского
Основной
silverlj


Помню, ещё давно я прочитал одну статью, в которой англичанин, побывавший в Москве, писал об одной очень интересной характерной черте российских водителей, которая является полной противоположностью того, что отличает водителей у них там в Англии.

Чтобы не критиковать только российских водителей, скажу что тоже самое отличает к примеру китайских водятлов. (чтоб не обидно было)

Итак вот что писал англичанин...



У них в Англии, чем дороже автомобиль, тем вежливее обычно ведет себя человек, который его купил. Обычно он первым пропускает на дороге, и уж конечно не нарушает правил дорожного движения. Словом, ведет себя как джентльмен, а не всякое быдло, которому не ведомы правила хорошего тона.

В отличии от российского, или китайского собрата, у которого чем дороже тачка - тем наглее, и самоувереннее он подрезает и нарушает ПДД.

Впрочем, не удивительно, учитывая что чтобы в те времена в России можно было позволить себе хорошую тачилу, нужно было как минимум быть бандосом, который зарабатывал на проломленных черепах, при том что у самого в черепной коробке стандартная прошивка гопника или зека, ну или как максимум - быть коммерсом с полным набором духовных качеств коммерсов тех времен - безпринципность, полное отсутствие воспитания, и патологическая наглость.

Но вот что я заметил, сейчас уже люди на хороших тачилах часто ведут себя вежливо на дорогах. Это говорит о том, что наконец-то появилась прослойка людей, которые поднялись благодаря своему уму, а не наглости и безпринципности.

И, кстати, заодно хотел обратиться к тем водятлам, которые ведут себя нагло на дороге, теперь вы понимаете, кого вы напоминаете в глазах цивилизованных людей? Нет, вовсе не крутых перцев, как вам всегда казалось, а обыкновенных, тупых обезьян, которых в клетках надо держать, желательно занавешенных, чтобы не оскорблять взор нормальных людей.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

подрезали на дороге чтоль?

Да ничего. Водить еще пол беды. А как водить среди потопов и разрухи?

у нас в Казани пипец на дорогах с этой точки зрения

надо отметить, что группу наших красноярских школьников именно в англии на пешеходном переходе переехали.
причём одну девочку насмерть. поэтому я считаю, что не всё так однозначно. ну и про цивилизованность англичан слухи очень сильно преувеличены. достаточно вспомнить их визит на Чемпионат Европы во Францию, например.

Edited at 2016-08-05 05:15 am (UTC)

Неизменно забавляют байки про высокую культуру нагличан. Учитывая что я из Латвии, а у нас их называют в народе "писающие мальчики". Потому как более наглых, вечно бухих с распальцовкой иностанцев никто здесь не видел. Даже питерские пьяные финны так себя не ведут. Русские - вообще самые щедрые у культурные.

Только англичане имеют привычку ужраться в хлам и потом ходить по Риге и ссать на все памятники, витрины. И посылать в афедрон полицейских. Потому и зовут их так. Писающие мальчики. И бьют их за это постоянно. Причем - ни скандинавы, ни немцы, или кто еще, себе такого не позволяют.

Поэтому мнение нагличанина о культуре русских для меня "особенно ценно". Если кто не понял - это был сарказм. =)

Ребят, не нужно судить об англичанах отталкиваясь от гламурного фильма про Шерлока Холмса. Если кто не в курсе - Ливанов и Соломин - не англичане. Настоящие англичане это просто вечнобухое быдло.

Edited at 2016-08-05 05:41 am (UTC)

Если у нас (Калининград) на дорогах встречается собрат "у которого чем дороже тачка - тем наглее, и самоувереннее он подрезает и нарушает ПДД"(с), то 99% он на московских номерах. ))

А как же литовцы на куршской косе? =))

да, согласен, теперь многие на дорогих тачках стали культурными. Даже те, что в 90-е были хамами)

Только это больше про Москву, а не Россию. Особенность Москвы. И да, если видишь мудака на джипе, 80% вероятность, что у него московские номера. А так крутые машины обычно любят погонять, но вот чтоб подрезать постоянно - это редко. Куда чаще этим занимаются полоумные пацано- и хачемобили, как правило, это вазы, кстати :). Говорю по пермскому опыту вождения и ездил на машине в Крым еще.

непрезентабельная выборка у англичан

На днях прилетело прекрасноэ в тему: осторожно, мат! но из песни слов не выкинешь.

https://www.facebook.com/aslanbeily/posts/1167999659909563?pnref=story

<Это говорит о том, что наконец-то появилась прослойка людей, которые поднялись благодаря своему уму, а не наглости и безпринципности.>

Автор самый хитрый кремлебот (патриот вечно великой)

а чтобы сказать очевидное надо кремлеботом быть обязательно?) Или так -кто говорит очевидное,тот кремлебот? Наличие людей за рулем дорогих авто,которые соблюдают ПДД и нормально ведут себя на дорогах, как-то не вписывается в привычный вам мир?)

Да, уже поменялось все. По пешеходам очень заметно. Девятки и нексии сроду не пропустят, а вот мерсы и лексусы всегда притормаживают.

да, не зависит сейчас ничего от авто. И на шушлайках делают вид,что не в курсе,где поворотники,шпарят по обочинам и т.п.,и дорогие авто ведут себя прилично. Нет общей тенденции))

Просто исчезли "лёгкие деньги", быть "крутым" стало не так модно.

Интересное наблюдение.

Вот подходит второй срок обмена водительского удостоверения, по истечении его действия. И заметил, что любители бездорожья, во многих его проявлениях, на дорогах общего пользования, в большинстве своём, одни из наиболее культурных и уравновешенных водителей. Не зависимо от марки и степени подготовки авто. Видимо, получив свои адреналин, драйв, экстрим, желание быть..., в "каках и пампасах", нет желания выёживаться на дорогах. Безусловно, не все подряд, но подавляющее большинство.

Есть дерзкие ребята, которые рассекают на "тазах"
Это от людей зависит

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account