Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Бессовестный способ выбить зарплату побольше
Основной
silverlj


Давно я не писал веселых историй из мира трудоустройства, расскажу пожалуй, как один человек очень простым и топорным способом развел на лучшие условия компанию.

Итак, после успешного собеседования и выражения взаимной симпатии друг к другу, непосредственный руководитель попросил нас сделать официальное предложение кандидату, и получить его согласие.



Звоним с радосными вестями, делаем предложение с зарплатой в рамках ожидания соискателя, он мнётся и говорит что ему нужно подумать.

- А о чем вам нужно подумать? Есть сомнения?
- Нет, просто мне в другой компании тоже сделали предложение, и там зарплата побольше.

Мы звоним клиенту, сообщаем о ситуации, он говорит - ладно, накинем ему, звоните, договаривайтесь.

Снова звоним соискателю, он соглашается на наше предложение. Через несколько дней, уже в процессе увольнения со старого места, он снова звонит и сообщает:

- Вы знаете, мне та компания сделала контрпредложение, и тоже повысила зарплату.
- И что, вы его примите?
- Ну, вы же сами всё понимаете...

Да, сами всё понимали. И ситуацию чела, и то что если мы снова с тем же позвоним клиенту, то на этот раз он просто попросит найти ему другого кандидата.

Поэтому было решено позвонить в компанию, которая пыталась его перекупить, и попробовать с ними как-то договориться о прекращении "аукциона."

- Про кого вы говорите? - с удивлением спросил их HR
- Ну, вы же ему предложение сделали вашу логистику возглавить
- Вообще то не делали мы ему предложения. Мы сказали что в случае заинтересованности его кандидатурой мы с ним свяжемся. Но он нам не подходит, он же со скоропортящимися продуктами сроду дел не имел, а для нас это важно.

Нет, ну ты посмотри какая лживая сволочь - прокомментировал эту ситуацию консультант, забывая о том, что он вообще то сам звонил с не самыми дружелюбными намерениями слить эту "лживую сволочь".

В конечном счете, решили что единственным верным решением будет если мы скажем что других условий для него выбить не удалось, и пусть решает что делать сам.

Чел разумеется в конце концов согласился кушать что дают )



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

ну, не получилось у гражданина, бывает.

Ну так он хоть попробовал))

Как будто это что-то плохое... )

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо будет попробовать)))

С хрюшами только так!
Хуже хрюш только риэлторы..

надо было вернуться к первоначально предлагаемой зарплате, или вообще послать врунишку подальше

вы получаете деньги с работодателя, вот и отстаиваете его сторону. Получали бы процент с работника (как менеджеры футболистов или актёров, например) - сами бы так делали.

Всё так? Это же бизнес, а не дружеские посиделки?

слишком тупой способ

И что тут плохого? На войне как на войне

Если воевоть собрались - то да! А тут наоборот - собирались сотрудничать.
Я бы не взял после такого.

Всегда и во все времена такие хитрожопые добиваются многого.
Честные и скромные вздыхают в сторонке и завидуют.
И - да - пишут про таких осуждающие комментарии.
Я тоже завидую, ибо честен, как дурак.

Нечего было звонить "перекупщику", надо сразу было говорить соискателю "жри что дают" И вообще вся это фигня читается на раз-два. Если он такой требовательный, то он все равно скоро свалит от работодателя в поисках лучшей жизни, а если врун - то даже не пикнет.

На хитрую ж...

У меня был подобный случай,но руководителем кадрового агентства-перекупщика была сестра соискателя.Чехарда получилась длиннее ,но результат-предсказуемый!

красивая кошка.

?

Log in

No account? Create an account