Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Почему российское пиво такая хрень
Основной
silverlj
О целительных свойстах пива можно говорить вечно. К примеру, пиво благотворно влияет на работу почек. По крайней мере так говорят ученые.

Сам я не медик, но они утверждают что пиво снижает риск возникновения камней в почках. Ещё пиво усиливает иммунитет.

Пиво повышает креативное мышление, уверенность в себе, является антидепрессантом и естественным утолителем жажды.



Естественно, в разумных количествах, а не когда ты пьешь каждый день по нескольку литров.

Но, всё это, конечно относится именно к пиву.

А не к той, извиняюсь, моче, которую варят на российских заводах. Ни бутылочное пиво, ни разливное которым потчуют посетителей в ресторанах, ни "живое пиво" которое продается на специальных точках из бочек, пивом, по большему счету не является.

Обычно я беру импортное немецкое пиво, которое продается у нас в магазинчике. Сварено оно в Мюнхене, а немцы, как известно, знают толк в варке пива.

Недавно под рукой не оказалось немецкого пива, и я был вынужден попить российского.

Представьте себе театрала. Он обожает хорошие представления. Даже если ему предоставят на выбор - секс с Ксенией Собчак или новую постановку Ромео и Джульеты, он не моргнув глазом выберет второе, потому что такова его природа.

И вот он однажды покупает билет в большой театр, садится на первый ряд, из-за кулис появляется Александр Невский и делает прямо посреди сцены огромную кучу, не подтираясь снова натягивает штаны, кланяется, уходит, после чего выходит конферансье и объявляет антракт.

Чувства, которые возникли бы у театрала в такой ситуации сравнимы с моими чувствами, когда я попил российского пива, причем это была даже не балтика, а пиво, которому доверили иностранный бренд.

От хренового пива очень быстро отвыкаешь, ещё несколько лет назад я пил обычное российское пиво и не морщился.

Сейчас оно наградило чувством отвращения, и довершило ещё легкой головной болью на утро. Я уже и забыл что такое головная боль от пива, с немецкого такого сроду не бывало.

Не знаю, из чего там варят российское пиво, но явно не из солода и хмеля. Скорее из ароматизаторов идентичных натуральным с ноткой коровьего навоза.

Что скажете? Кто знает, как и из чего именно производится российское пиво?





И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

97% пивных брендов в России принадлежат иностранцам. В пору задать им вопрос почему они производят гавно


ни разу не сталкивался еще с плохим разливным российским пивом,хотя и разбираюсь в этом считаю что хорошо. Больше хорошо вылавливать местных производителей. Нашел не так давно производителя из Фрязино и постоянно беру только его напитки.. а состав всегда приблизительно один - вода,хмель,солод.. думаю во многом еще зависит от качества используемой воды. От бутылочного давно отказался - полно суррогата(


Когда я был на заводе Крушовице, я слегка охуел) А ведь это чуть ли не самое "левое" пиво в Чехии)

А где же вы нашли российское пиво?
Сабмиллер и санинбев владеют почти всем рынком.

В моей родной Самаре производит мочу Жигулёвский пивзавод, к примеру

Шикарное пиво в России таки делают, причем не уступающее европейским аналогам вообще:

Крафтовые пивоварни: Бакунин (СПб), Jaws (Екатеринбург), Saldens (Тула).
Это из самых старых. Есть еще с десяток более мелких, которые появились в последние года два. В Питере они сейчас и по обычным барам начали появляться. В Москве пока только в специализированных "пивных бутиках" типа "Double Decker"а

Ага, вот только стоит бокал такого пива как бочка той же крушовицы

Ашановское в СПб рублей по 35 Кажись за бутылку, а по вкусу как Афанасий разливной.

так его афанасий и производит.
говно редкостное, а несколько лет назад пить можно было

Голые понты.
После двух недель в Чехии и Германии мы по возвращении первым делом взяли любимого местного пива и сравнили ощущения - никакой разницы, такое же отличное пиво.

Вы и в Чехии Жигулёвское нашли чтоль?

Невское что ли пил?


Я знаю, из чего - из того же солода и хмеля, что и в Германии. Если производитель иностранный, то закупка ингредиентов происходит в одном месте, разве что если делают специальные "местные" сорта, которые дёшево стоят и производятся из местных аналогов. А так - абсолютно тот же рецепт, брожение, выдержка, ферментация... Разве что вода может как-то влиять на вкус... Например, вода в Питере и в Москве на вкус разная. Ну и конечно же в разных странах она тоже будет иметь разный привкус. Поэтому одна и та же марка пива производства разных стран будет немного отличаться по вкусу.

Эм...вы проч-то-то не то пишете :)

Пивной концентрат + вода + спирт = пиво


Плюс психотропы для усиления эффекта привыкания. Смесь для чемпионов!


Сочувствую автору.Лет 10-12 назад принимал участие в реконструкции одного из заводов "Балтики".С тех пор пива не пью.

где поподробней прочитать?

Два мешка непонятной хрени в чан, через пять минут-"nice!", как говорят в США.

Ну, в защиту российского пива могу привести пример Крушовицы - специально тестили с друзьями, наше оказалось точно таким же по вкусу.
А гавно по бутылкам могут в любой стране разлить...

Только по цене слегка отличается)

называется дешевое vs дорогое ну или плохое/хорошее. В той же Германии уверен что есть говеное дешевое пиво из банок после которого голова болит. Жил в городе с пивзаводом - баночное было дешевое пойло, а разливное норм. Не СНГ

Проблема с пивом в европах стоит не меньше нашего.

у нас все гавно потому что вор-предприниматель хочет быстрее наварить и продать и смыться за границу

?

Log in

No account? Create an account