Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как я троллил элитную секретаршу
Основной
silverlj


Наверное, нет на свете более высокомерной публики, чем той что работала в одном агентстве элитной недвижимости, в которое меня однажды занесло. Видимо, когда ты продаешь хаты олигархам, тебе начинает казаться, что ты и сам принадлежишь к какой-то элите, в отличии от представителей человеческого мусора, которые работают, к примеру, в магазинах Apple.

А образцом была секретарша.

Приехал я к ним в офис, человек, который был мне нужен был на совещании, о чем меня разумеется даже не предупредили, так что мне осталось только сидеть у них в холле на диванчике, где меня оставил встретивший охранник, и играть в Зомби против Растений.

Там меня нашла ихняя секретарша.

Подошла и спросила

- Здравствуйте, а вы к кому?
- Я ваш новый курьер
- Ага, курьер значит

Тут её лицо мгновенно приняло такое высокомерно-снисходительное выражение, словно я был бомжом, каким-то образом затесавшимся на светский прием, и испачкавшим своими лаптями в навозе дорогущий ковер.

Мне стало смешно.



- А чего это вы так в лице изменились?
- Ничего ничего. Но здесь вам нельзя находиться, ступайте вниз, к холопам, а когда понадобитесь вас вызовут.
- Ну уж нет, меня Евгений уже вызвал, и я его жду.
- Так, вы спорить будете?
- Не буду я с вами спорить, просто останусь здесь, и судя по вашей субтильной комплекции, силой вы меня выставить не сможете.

Волосы у неё на голове встали дыбом, она открыла рот судоржно хватая воздух как рыба вытащенная из воды, но не найдясь что ответить, пошла к себе за стоечку.

Чел к которому я пришел всё ещё не возвращался с совещания, и мне стало скучно. Не зная как ещё себя развлечь, я подошёл к ней и сказал

- Девушка, вы не обижайтесь, я не курьер на самом деле, а ваш клиент, просто человек, с которым я встречаюсь, опаздывает. Где же вы видели курьеров в костюмах от хьюго босс?

Эти слова подействовали на неё как явление ангела на библейского преступника.

- Ох, извините извините меня пожалуйста, у нас просто весь персонал очень презентабельно выглядит, сами понимаете, люди очень важные приходят, как я могу к вам обращаться? Чай, кофе, может коньячку?
- Нет, спасибо, мне бы водички, жарковато сегодня
- Момент!

Девушка молнией выскочила в дверь, и вернулась с бутылочкой перье и стаканчиком со льдом. Вот это сервис.

- А может кондиционер прибавить? Чем ещё я могу вам помочь?
- Ничем, благодарю покорно за заботу!

Она умильно улыбнулась глядя на меня с таким заботливым выражением, что у меня даже покраснели уши, и снова пошла к себе за стоечку.

Наконец пришел мой чел.

- А, здравствуйте, Валентин! Извиняюсь что заставил ждать, руководство на срочное совещание вызвало!

Секретарша смотрела на него круглыми глазами ничего не понимая. Видимо, заставлять клиента ждать ради совещания у них было преступлением, сопоставимым с танцеванием ламбады в православном храме.

Всреча с ним была, к слову, по поводу доукомплектации их компании новыми консультантами по недвижимости. А согласовывать собеседования нам впоследствии приходилось с той самой секретаршей.

Но, по всей видимости, моё чувство юмора она так никогда и не оценила...



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Posts from This Journal by “Работа” Tag


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

:)))) Это что-то!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Смешно там у вас - в фирменных костюмах ходят, а кто не ходит, разбирается в них


— Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто...

Хамелеон. А.П. Чехов.

Мля! Ты ж пацан, у тебя яйца в штанах. Ты с женщиной зарубился, нахамил ей и трезвонишь сейчас по всем интернетам?

Реально, ты девчонку-секретаршу уплющил, ты герой теперь, ты мачо? У тебя что, хьюго босс в трусах возбудился?

Ты мне скажи, тебе теперь хорошо сейчас? Уделал женщину, нараз убрал, чисто сжогг. Серьезно, как вам легче от этого поступка стало, уважаемый собеседник? Как свободнее вы себя ощутили? Как увереннее?

режим мудака on?

Ихняя..)) блин

тут уже как-то отмечалось, что слова "ихняя", "еённая", "евонный" и пр. говорят о некоторой пренебрежительности по отношению к)

Я бы после приноса перьё её подколол сказав, что я всё таки курьер)).

Вранье ,не было такого
Да и Hugo Boss не дорогой костюм, не Alexander Amosu .
Мечты хама купившего костюм от Hugo Boss и шляющегося по офисам хамя секретаршам дай того чтобы они обратили внимание на костюм. )))


Настоятельно рекомендую почитать, откроете много нового для себя.

Я для себя давно такую породу людей определил. У них 2 признака:
1) Должность, не предполагающая властных полномочий.
2) Постоянное верчение возле начальства, по долгу службы, либо убеждений.
И за годы верчения возле начальства у них почему-то вырабатывается убеждённость, что они теперь тоже немножко начальство.

а в костюме от Tom Ford она бы точно никогда тебя не приняла за курьера ;)

(Deleted comment)
много бухаете?

Примерно похожая история была и у меня.Только я действительно курьером был))
Это было лет 10 тому назад. Пару мес. курьером решил подработать, ну типо, подумать неторопливо как и чем дальше заниматься, работа не пыльная - ходи себе и радуй клиентов.

Так вот. Пришел по адресу. Громадное здание - стекло и бетон, внутри все расфуфыренные такие ходят, лифты с зеркалами, то да се На ресепшене назвал "что-куда-зачем" Поднимаюсь на нужный этаж, далее нужный кабинет. И тут.. Вау)) Сидит настоящая Королева (может у нее и корона была в тумбочке даже) Оглядев меня и смерив взглядом, вопрошает:

Она: "Вы к кому?"
я: "здравствуйте, я курьер (в глазах Королевы мелькнул тихий ужас и даже страх с гадливостью презрения, видимо курьеров тут до меня вообще не было, а тут какая то жаба мерзкая завалилась)
Она: У вас точно назначено? (видимо она до конца не верила что такое возможно)
Я: "Конечно!" протягиваю ей бумажку с номером заказа.
Она: "Одну секунду, ждите"


Очень-очень деликатно постучав в шикарную дверь, она проскользнула внутрь. (мельком уловил громкий голос и кажется кто-то кого-то сильно ругал)
Тут вместо секретарши из двери быстро вышел здоровенный мужик лет 55, и жестом пригласил зайти. Захожу, он показывает мне место за большим столом и произносит "ждите"
Жду. Оказывается это шло какое то мини-заседание, вернее полный разнос подчиненных (мужик этот главный был) Прилизанные мальчики и девочки буквально тряслись как осиновые листы. Голос был оч. громкий, (но, он не орал) он просто вколачивал в них гвозди. Короче через 5 мин. от отправил всех и приступил ко мне

Он: вы привезли книги?
Я: конечно, вот ваш заказ.
Он откройте

я стал распаковывать, далее он все тщательно проверил, отдал деньги, и стал задавать вопросы по другой литературе (т.к. у меня язык подвешен + довольно неплохо во всем этом деле ориентируюсь, то, мне не составило никакого труда дать исчерпывающие ответы)
Далее мы разговорились (из-за одной книги) и выяснили что мы были одновременно на Соловках в 1997 г. (я ездил туда как и он в паломническую поездку) Потом еще поговорили нашли даже тех людей с которыми как-то когда-то пересекались, и еще православные как правило знают друг друга через два рукопожатия. Короче, в кабинете я пробыл где-то мин. 20.

Он мне говорит - "давайте я вас провожу до лифта?"
Я - естественно, конечно давайте.

Далее, мы выходим из кабинета (он дружески похлопывает меня по плечу, увлеченно что-то рассказывая)

Мельком оглядываюсь на Королеву (попрощаться)

ОООООО!!! Таких изумленных глаз я в своей жизни не видел еще)) Мыслительный процесс был весь на лице: "как?! что здесь происходит? Какого черта??" Бедная Королева.

Проводив меня до лифта, мы расстались. Сильно заинтригованный столь разительно переменой в стилистике общения. Я дома полез гуглить. Ба! Это оказался ген.дир крупного промышленного холдинга)) По отзывам сотрудников в инете настоящий авторитарный зверь-трудоголик.

пс. потом был у него еще пару раз, и входя в приемною (ожидая ледяной душ конечно) видел лишь медовую улыбку и ласковый свет из очей Королевы))

Edited at 2016-07-20 07:14 am (UTC)

интересно, кто-нть кроме меня это рассказ дочитал до конца?


>Чай, кофе, может коньячку?

минетик бы заказал.

6 бутылок крушовице, по традиции

?

Log in

No account? Create an account