Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Быдло
Основной
silverlj


Случилась тут история: бабки ругались на малолетних пацанов, которые гоняли мяч и регулярно топтали их клумбы.

Ну, бабки взяли, натянули колючую проволоку вокруг клумб, и когда мяч в очередной раз улетел в клумбу, и пацаны ломанулись за ним...

В общем, пошли клочки по закоулочкам.

Пацанов с порванными ногами отправили в больницу, и вслед за ними и одну из бабок, которую побил один из не сдержанных родителей пацанов.



Наверное, в этой истории тупое быдло абсолютно все.

И бабки, которые в своем маразме не смогли предугадать дальнейшего развития событий (хоть бы табличку поставили - осторожно, колючая проволока)

И тупые малолетки, которые уничтожают эстетику собственных дворов.

И их родители, занимающиеся самосудом.

Когда я читаю подобные истории, во мне начинает клокотать злоба.

Хоть интернеты уже не читай, потому что каждый день на всех сайтах - от жж до развлекательных обязательно нечто подобное в топах, то убьют кого-то за бутылку водки, то изнасилуют.

Мне вспоминается одна мистическая басня, которую я услышал, когда интернеты ещё не были такими "одичалыми"

Стояла как-то раз бабка с внучкой под дождем у дороги, голосовала. Мимо проезжал жигуленок, и не снижая скорости окатил их жидкой грязью с ног до головы.

- Чтоб ты разбился на своём корыте - ублюдок! - в сердцах закричала ему вслед бабка.
- Не надо чтобы разбился - заплакала внучка - скажи чтобы только машину разбил, а сам жив остался.

- Ну ладно - немного подумав, сказала бабка - чтоб ты своё корыто разбил, а сам можешь невредимым остаться, безмозглый.

Наконец им удалось поймать машину, водила согласился добросить их до дома. За поворотом они обнаружили тот самый обрызгавший их жигуленок, влетевший в кювет и разбитый вдребезги, а вокруг него ходил совершенно невредимый мужик, не понимающий, как такое вообще могло произойти.

Какая отсюда мораль, которую мы уже давно потеряли? А вот какая - за то что тебя облили грязью справедливым наказанием является разбитая машина, а не инвалидное кресло. Это те берега, которые походу мы уже потеряли.

P.S. Сорри, злой я какой-то сегодня...



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


Когда злой, тогда обязательно нужно клеймить, ломать, доминировать и лишать надежды.
А иначе - никак!..

— Ты приходишь ко мне в день свадьбы моей дочери, и просишь меня убивать за деньги.
— Я прошу справедливости.
— Это не справедливость, твоя дочь жива.

Маразм бабок-это вечная проблема! Днём сидят на лавках, ругают детей, за то, что они из песочницы песок рассыпают, а ночью бичи, алкаши сидят на лавке возле песочницы, скидывают туда мусор, орут на весь двор-и это норма. Никакая бабка слова не скажет.

Правильнее было бы, если бы бабки со стяжками кинулись очищать двор от безумных алкашей?
Им бы просто перестать ворчать на детишек - и всё. А выставить со двора алкашей могут сильные и смелые мужчины. Как думаете, такие ещё остались? ))

Абсолютно верно. В этой истории нет героев.

А как же автор, смело сорвавший покровы и обнаживший язвы общества?!
Истинный герой. Не всякий блогир решится так хлестко бичевать пороки общества.

Человек имеет свойство субъективно называть справедливым "наказанием" вред, полученный обидчиком в большем объеме, нежели он натворил.
Видимо, древние "око за око" выродилось в "жизнь за око", "хрепет за царапину"...
То ли жизнь так обесценилась, то ли homo sapiens так скурвились.

их просто "слишком много" и начинает работать "социалдарвинизм".

Совковый русский менталитет - кругом враги, жить не дають, падлы. Кто помоложе - тем все можне, если не отпиздят. И каждый сам за себя. Сплошной животный мир, только хуже. Народу нужно прививать любовь к прекрасному с пеленок. А то растут люди в говне, у вырастают говном.


Вы спец по менталитету, что можете особо выделить "совковый"? Думаете в Америке такого нет? Или где-нибудь во Франции?

Людишек на планете много развилось,а объем мозгов для планеты так и остался прежним.Вроде бы и в одежде уже,а обезьяна обезьяной.

Всё это произошло потому, что они не купили матрас

Не читал, но крайне осуждаю.

Ужас что твориЦа!

//бабки ругались на малолетних пацанов

Нельзя ругаться на кого-то, малограмотный жижист.

Специалист по кацапскому языку?

Помню в детстве пацанами набеги на чужие огороды делали на одном огороде порвал ногу о колючку на грядке, так к этой беде еще отец вломил, чтобы по чужим огородам не шарился. Бабки ворчали и ворчать будут, такое уж у старости свойство, пацаны были и будут бесшабашными и не осмотрительными и только родители в силе попытаться эти две силы как то примирить, с бабками поговорить, деткам вломить для науки и востановить мир ...

у всех своя правда...

Вообще конечно покоцать бабкам клумбы играя на отдельно стоящей и специально огороженной спортплощадки это надо быть убервандалом.

Не факт, что огорожена.

Не думаю, что времена столь уж кардинально поменялись. Поменялись журналюги, которые, как гиены, гонятся за любой гнилью, вытаскивая ее на свет и обсасывая со всех сторон. Позитивные новости их, как правило, не интересуют. Вот и создается в наших головах депрессивный информационный фон, который уродует общество почище крылатых ракет и гмо, вместе взятых..


У нас во дворе таж самая фигня была - клумба, бабки. Слава богу, без колючей проволоки. Неоднократно наблюдала с балкона, как бабки на детей орут. Хотя они мяч гоняли в стороне, и он лишь иногда улетал в клумбу.

Но, с другой стороны, детям куда деться? Небольшая детская площадка, с трёх сторон зажата парковкой, пространство, где можно попинать мяч - ближе к этой самой клумбе. Специально в неё мяч никто не пинал. И это не дворовая футбольная команда - два-три ребёнка обычно, с небольшим мячом.

Честно говоря, я на стороне родителя. Правильно сделал - те, кто додумался протянуть колючку против детей, слов не поймут.

Хз, чё б я сделала в этой ситуации. Не знаю, как насчёт отпиздить, но по судам я бы этих старых сук точно потаскала.

?

Log in

No account? Create an account