Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Российские топ менеджеры покидают Россию
Основной
silverlj


Смеялся и плакал. Наткнулся тут на любопытные результаты исследования, проведенного одним из старейших кадровых агентств Москвы, о том что более 40 % российского менеджмента примеряют на себя роль Поросенка Петра, и сваливают подальше за границу.

Напомнило мне это один диалог

- Я собираюсь переезжать в Израиль!
- А что ты там делать будешь?
- Ну, тоже самое что и здесь делаю
- Бухать и нихуя не делать? Поверь, такое только в России прокатывает.



Так вот, как интересно, именно те самые топ менеджеры, доля вины которых лежит на обнищании компаний, которыми они руководиили (да да, не только Кровавый Путин всё развалил, но и те самые руководители, которым доверили управление их предприятиями)  , теперь хотят свалить куда подальше.

Не преувеличением будет сказать, что основное чем занимались эти горе руководители - это совмещением двух видов деятельности - целование булок собственникам, а также прикрывание своих булок путем перекладывания собственных обязанностей, а также ответственности, на подчиненных.

В противном случае, они сумели бы выстроить эффективный бизнес, и нынешний кризис и безработица не были бы настолько зависимы от внешних условий.

Конечно, многие компании до сих пор развиваются, продолжают расширяться, набирать персонал (22 % по подсчетам РБК месяца три назад вроде, если не ошибаюсь)

Наверняка их топы вполне себя комфортно чувствуют, и собственники за них держатся.

Но жаловаться на тяжелые условия тем, кто и приложил по большему счету руку к их созданию, это, я не знаю, за гранью добра и зла.

Пожалуй, это одно из немногих качеств - в которых русские и украинцы действительно схожи как братья близнецы (братские народы) - вставить себе палку в колесо, а потом говорить "кляты москали" или "кляты американцы" .





И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

(Deleted comment)
а где Вы видели зп у поросят в 8тр?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не только украинцам и русским свойственно, это вообще все человеки делают. Свою вину надо всегда переложить на всеобщее вселенское зло...

Edited at 2016-06-08 02:37 am (UTC)


у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

ХПП: глядишь, они и там что-нибудь развалят.

а с чего это вы взяли, что их задача выстраивать эффективный бизнес?!
их набирают именно для того, что бы они делали хорошо собственникам.
а собственники, они, понимаете ли, и в африке собственники ...

А от того, что бизнес будет эффективный собственникам плохо?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таки если эти ребяты не эффективны - пусть валят :)

сорвал маски с подлецов и полностью закрыл тему... молодец!

Кто это топ-менеджеры?


Причем тут хохлы то? Тебя замкнуло на украине? Чуть что так косой. Смешно уже


Ох уж эти Петры Поросенки.

Какая такая зарплата?


Русский бизнес: купить работающий завод, продать станки на металлолом, быстренько свалить, оставив после себя руины.

Это бизнес по пост-советски.

Это тупое исследование опубликовало какое-то занюханное кадровое агентство. Можешь сходить на страничку отзыва работников о своем работодателе и потребителях их услуг. Это тупая вирусная реклама, в которой и ты поучаствовал)))

Иногда Джо Смит просыпался ночь в холодном поту. Ему снились кошмары. Один этот звук-"Бип-Бип-Бип"-повергал его в ужас. И каждый день он допоздна работал-каждый человек в этой проклятой стране, способный читать, должен мечтать только об одном-как можно быстрее свалить в Страну Замечательного Завтра. Любыми правдами и неправдами. Он сам придумал Страну Замечательного Завтра, он же и придумал как убедить в её существовании тупых туземцев. И теперь дело оставалось за малым. Читая заголовки утренних газет, Джо улыбался. Казалось, ещё немного и он победит-но каким-то невероятным чудом, Ужасная Страна продолжала жить.

Edited at 2016-06-08 06:35 am (UTC)

Хотят валить даже не те кто ворует и разваливает бизнес, а те кто даже этого нормально делать не способен.
Чубайс вот никуда сваливать не собирается например

(Deleted comment)
если в России будет плохо,в том числе благодаря таким менеджерам и бухгалтерам,то никакая сдача аренды и квартиры уже не поможет.Прийдется идти работать.Это типа фрилансеры на выезде.Пока в России нет падения они могут по Испаниям шлятся.

?

Log in

No account? Create an account