Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры в церкви
Основной
silverlj
Ну и как можно пропустить в рассказе одного батюшку, с которым мы плотно поговорили в церкви.

Ниже история, которую он нам рассказал - как он разводил одного богатого чела на пожертвование на храм ))

Так вот, когда нас возили по Геленджику, мы побывали и в церкви. Фотографировать нам разрешили. Это Денис (Asaratov) за работой.





Внутреннее убранство, фоткал сверху, там где хор у них.



Нас встречает батюшка и ведет нас в Православный духовно-творческий центр для детей и юношества



Наши выпускники. Многие мои френды знают моё отношение к церкви - я не религиозен, и полагаю, что смерть подобна засыпанию, только без снов и навсегда, или по крайней мере до тех пор, пока наша вселенная не сколлапсирует обратно в одну точку, не произойдет большой взрыв, и все не повторится снова. Быть может мы уже проживали эту жизнь...

Хотя я и нахожу в христианстве кое-какой смысл, по логике - оно очень хорошо стыкуется с нашим эволюционным развитием, христианство дало следующую ступеньку в построении нашего общества и привило некоторые новые ценности, которые необходимы в реализации сложных социальных систем.

Однако, естественно что поскольку христианство создано людьми, оно нашло в себе отражение и наших страстей - отсюда крестовые походы, религиозный фанатизм и прочее.

В нем было много поправок, которые внесли духовники жившие в разные времена, и было немало и смешного. К примеру, на карибских островах преступники, которые умели читать судились не обычным судом, где всё обычно заканчивалось повешением, а церковным, который заменял повешение на порку розгами, или рабство. Т.е. к грамотным относились лояльно, понимая что их не много, и за ними будущее :)



Был прикол. Батюшка уж очень разговорился, но мы сказали что у нас не очень много времени, и нам уже пора ехать, на что он широко улыбнувшись ответил - да у нас времени хоть до ночи! )

Ну и собственно случай, о котором я упомянул (про сборы на храм)

Он пришел к одному богатому челу, но чел оказался не сторонником церкви, и начал говоря по простому вы-тся - да кто ты такой вообще, и почему я тебе должен что-то давать (на что батюшка ответил - ну как, храмы всегда строилиь на народные деньги) и, в общем жертвовать отказался.

Тогда батюшка встал на колени, и сказал что не уйдет пока тот счет не подпишет. Ну, тот в итоге и подписал. Хотя батюшка и думал что тот сейчас по простому охрану вызовет, и его вынесут. Но, в итоге все закончилось благополучно )

Завтра расскажу о нашей гостиннице, в которой мы жили. Там тоже была пара приколов ) Обязательно посмотрите пост о гостиннице российского курорта )



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
С интересом читаю про Геленджик - никак не соберусь туда съездить.

И священник вам такой колоритный попался. Ну понятно - это же Геленджик. Курорт.

А другие храмы есть в вашей программе?

Правильнее спросить так: а другие религии у вас есть в программе?

"12 стульев" напомнило

Надо нашему отделу продаж способ подсказать))

Гостинница на Карибских островах была бы отягчающим обстоятельством)

я влюбилась. все. в асаратова. пойду страдать

Блогеры тоже люди, ничего странного не вижу в этом)

ну как, храмы всегда строилиь на народные деньги
_______________

Ерунда. До революции храмы строились за счет гос-бюджета, а попы получали зарплаты (немалые) из гос-бюджета. Именно поэтому Петр Первый, например, совершенно законно уволок колокола у монастырей и отлил из них пушки. Это было государственное имущество.

Вот после революции да. Церковь работает самостоятельно. Уж не знаю какими путями зарабатывает, да и не особо интересно. Явно не с продаж свечек бабушкам живёт. Но как-то выкручивается =)

красивая оградка в церкви)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account