Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Трагедия владелицы салона красоты
Основной
silverlj


Этот случай просто эталонный образчик абсолютного дебилизма российского предпринимательства.

Недавно интервьюировал владелицу (точнее, уже бывшую владелицу) весьма респектабельного салона красоты.

Салон красоты распологался в новом, не так давно отстроенном торговом центре средних размеров, где располагалось несколько магазинов, прочих заведений, и в том числе этот салон красоты, который занимался несколькими видами услуг, от маникюра до укладки.



Владелица, весьма милая дама, открыла его год назад, и благодаря умелому подходу к людям сумела завоевать хорошую толпу постоянных клиенток, которые регулярно к ней ходили.

Бизнес процветал, принося хотя и не баснословную, но стабильную прибыль.

Проблемы начались, когда соседние помещения, сданные торговым центром под разные нужды другим мелким предпринимателям, начали закрываться один за другим.

Руководство торгового центра с грехом пополам находило новых арендаторов, торговый центр получал свою прибыль, но, с каждым месяцем становилось не так сладко, как хотелось бы его владельцам.

Половина помещений уже пустовала, и заполняться упорно не желала.

Проблему решили простым способом - просто повысив арендную плату тем немногим предпринимателям, бизнес которых процветал, в число которых входила и наша хозяйка салона красоты.

Ну а как иначе, нужно же компенсировать убытки от простоя не сданных площадей?

Люди повозмущались, но не желая терять свои наработанные потоки стерпели. Со временем, количество не сданных метров начало увеличиваться, и владельцы ещё повысили расценки. Бывшие некогда успешными предприниматели стали закрываться один за другим.

Одной из последних стала наша дама.

Во всей этой истории больше всего поражает то, как вообще у людей, которые смогли привлечь инвестиции на строительство целого торгового центра, не хватило ума и благоразумия вместо того чтобы поднимать аренду и резать дойную корову чтобы её сожрать, наоборот снизить её и привлечь новых арендаторов на пустующие площади?

Впрочем, утешает хотя бы то, что мудаки в итоге сами же и пострадали.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

- Оказывается, "педикюр" - это совсем не то, что мы думали, э!.. ©

таких мудаков сдатчиков в аренду помещений пруд пруди.
Жадность глаза застилает.
Как пример. у меня товарищ в одном из торговых центров уже 4 раза за 2 года уменьшал арендуемую площадь, лишь бы оставаться в рамках арендной платы.

Некоторые торговые и офисные центры строят исключительно для обеления и отмывания, а не столько из-за прибыли.


Помимо мудаков пострадали нормальные люди :(

зато теперь не будут тратиться на отопление и э/э. есть у нас одно здание- пустует уже год. собственник поставил 2 базовые станции на крыше, получает аренду с сотовых операторов и (по всей видимости) ему хватает...

о, знакомая ситуация

у нас одна из клиенток точку закрыла ровно по той же причине - арендатор повышал и повышал плату, при том, что арендаторы съезжали один за другим. Плюс др. момент - поскольку магазинчиков становилось все меньше, народ ходить переставал.
Но свято место пусто не осталось - недавно один этаж занял сетевой магазин. Второй этаж светит баннерами "Аренда", "Сдается в аренду". Но - там до сих пор осталась одна точка на весь этаж :) Зачем сидят и за счет чего существуют - непонятно.

Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный. Доить корову, пока кровь не потечет, а твм и резать можно. Они не верят в завтрашний день, жить хотят сейчас.


расскажите нам о другом бизнесе)

известная история

Сильвер, салют!
В феврале 2002 был вынужден
закрыть магазинчик на Апрашке
по схожей причине.
С 1 января вышел в обращение евро,
с курсом выше чем у бакса. И всем тупо
перевели аренду в евро. Посчитал всё и
вышло, что больше не выгодно заниматься.

Re: известная история

Когда вышел евро, он был чуть ниже доллара. Осенью 2002 - точно. Я тогда покупал евро, и он был что-то около 0.97 к доллару.

Поэтому очень странно, что вам стало невыгодно.


Edited at 2016-05-25 10:34 am (UTC)

Прям как с пенсионными отчислениями.
Они резко упали и что надо было сделать? Верно, поднять сумму отчисления.

а что ей мешало переехать?

постоянные клиенты привыкают к месту.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У владельцев ТЦ была цель - жить на аренду от доходов и ничего не делать. А кто может так легко отказаться от мечты. Они не хотели заморачиваться возникшими проблемами аренды.

?

Log in

No account? Create an account