Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Почему для успешной карьеры важно быть мудаком
Основной
silverlj


Лена по жизни была последней сукой. Подставляла коллег, говорила гадости за спиной, доносила, клеветала, лицемерила. Но стоило ей всего один единственный раз поступить честно и по совести, как все сразу растаяли. "Надо же, какой всё-таки прекрасный человек оказывается наша Лена! Как мы все в ней ошибались"

Саша был образцовым сотрудником, пунктуальным, ответственным, честным, трудолюбивым, исполнительным, болеющим  за дело, и никогда не подводившим коллег. Но стоило ему один раз отказать коллегам в помощи над их проектом, который они же сами и завалили игнорируя дедлайн, то он сразу превратился в их глазах в мудака. "Надо же, притворялся таким положительным все эти последние годы, а оказался такой сволочью"

Вот, собственно, и всё что нужно знать о типичном рабочем коллективе. Кем вам больше хочется быть, Леной или Сашей выбирайте сами.



Причем, точно также наверное строятся не только рабочие отношения, но и обычные, неформальные. Это связанно с тем, что до сих пор человек поступает таким образом, каким диктует ему его собственные инстинкты и бессознательное, а оно диктует всё в соответствии с обезьяньей логикой.

- Если чел что-то делает для меня, то неплохо бы взять с него ещё и проценты.
- Если чел использует меня для своей выгоды, то наверное он имеет на это право, и надо ему ещё больше помогать, может быть он оценит.

И на этих инстинктах держится чуть ли не вся человеческая иерархия во всех своих проявлениях, начиная от какой-нибудь маленькой сраной фирмочки, и заканчивая госструктурами или огромными творческими коллективами.




И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
А как же известная книга "Не работайте с мудаками" ?)

Её мудак написал, я считаю :)))

Ты такой мудрый челрвек..
Сколько тебе лет?


издеваешься ))

Нет, любопытствую)
Кажется, что молодой, а мысли зрелые-зрелые

обезьянья логика.
мож в коллективе все мудаки )) Леночка просто умница ))
в общем вариантов множество.

Edited at 2016-05-11 01:32 pm (UTC)

"Коллектив у нас хороший, но люди - говно" (С) А. Кивинов.

Не надо отступать от первоисточника:
«Коллектив у нас прекрасный, правда, люди – дерьмо»

Спасибо за подсказку, писал из головы.

"Мужик в принципе он говенный, я тебе скажу. Говно мужик, но парень хороший. С ним можно договориться" © х/ф "Пять бутылок водки"


А в итоге самым самым мудаком получается тот самый коллектив. Коллективные мудаки встречаются гораздо чаще, нежели индивидуальные.

Не знаю.. меня не впечатлило, когда коллега-мудак решил совершить хороший поступок. Подумала, что-то вроде "о, что это с ним сегодня?". Скорее можно быть эдаким средним говнецом, а время от времени совершать что-то хорошее и погромче об этом вопить, чтобы все запомнили.

Если уж по народным цитатам

Хороший мужик - это не профессия.

Не обязательно. Достаточно иметь связи...


Тема раскрыта в одной из песен ансамбля "Сектор Газа".

(Deleted comment)
Это не совсем так. От любви до ненависти один шаг, но в обратную сторону - гораздо длиннее. Из хорошего превратиться в плохого, действительно, просто. Однако, единичный приличный поступок в исполнении вроде патентованного негодяя в зачет ему, как правило, не идет. Воспринимается либо как ошибка эксперимента, либо как проявление некоего тайного коварного умысла, не видимого невооруженным глазом

"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка
И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."
С. Довлатов "Компромисс"

Блин, я как раз сегодня думала про это))

Ненавижу "рабочие коллективы".

и такое бывает...

В рабочем коллективе главное правило-никогда не позволяй на себе ездить.НИКОГДА и НИКОМУ.Делай только свою часть работы,а если кто ставит подножки-выкопай ему канаву.Иметь репутацию злого человека крайне выгодно.

Я вот сильно поздно это поняла.

сильно жаль, что этого поста я не видела в начале своей трудовой деятельности. Всё так.
Только я теперь превратилась из Саши в Сашу-мудака, и мне очень комфортно - не лезут лишний раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account