Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как уволили девушку за лишний вес
Основной
silverlj


Казалось бы, зачем быть стройной обыкновенному менеджеру по продажам? Это ведь даже не секретарь на ресепшене.

Но, руководство в данном случае придерживалось строгих правил - все сотрудники должны быть стройными, подтянутыми, красивыми, улыбчивыми, счастливыми и жизнерадостными, распространялось это на всех, кто попадался на глаза хоть кому-то, исключая, разве что бухгалтеров и гендиректора - весьма объемистой дамы.



Связано это было с деятельностью компании - сеть фитнесс клубов. Это была прямая дискриминация жирных, но поди докажи в суде, что тебя не взяли на работу не потому, что кроме тебя были более квалифицированные соискатели, а потому что у тебя был не подходящий вес?

А как быть если сотрудница раскабанела уже после прихода в компанию? Такого обычно не случалось, но всё когда-то происходит в первый раз. Сотрудница была образцовая, не придерешься, но с характером, и мы знали, что если мы просто попросим её написать заявление по собственному желанию, как лицо, уже не влезающее в принятые корпоративные рамки компании, то она нас попросту пошлет - рассказывала мне моя колега, бывшая HR этого клуба.

- Ну и что, в итоге она так и не смирилась с увольнением?
- Просто так она смиряться не хотела. Мы пошли с ней на компромисс, договор на рекламу заключили.
- На какую рекламу?!
- Мы её сфоткали уже растолстевшую, и использовали фотку в агитке для похудания - дескать вот так выглядела наша сотрудница до прихода к нам, а старую её фотку использовали в разделе - после.

Четыре оклада ей пришлось заплатить.


P.S. Если история понравилась, не забывайте добавляться в друзья, следующая уже завтра, как обычно в пять утра.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это еще работодатель легко отделался. Дискриминация у нас запрещена конституцией. В принципе, даже сейчас она может пойти с этой рекламкой (вещественное доказательство) в суд и отсудить гораздо больше.

Может, там договор с ее согласием на эту рекламу за 4 оклада.

Это далеко не единичный случай. С разгром кризиса работодатели начали вести себя все свинее и свинее, все мыслимые и немыслимые извращенные наклонности вылезли наружу, пользуясь страхом рабов потерять работу в такое время.

Рабам лень организовываться в нормальные профсоюзы, ну так пусть и боятся.

Мерзковатая история.

Думаю, для начала надо было дать ей срок для похудания.
Балерину бы тоже уволили, или цирковую гимнастку.

(Deleted comment)
В фитнес-клубе, в который я хожу, сотрудники отдела продаж все стройны как кипарисы и прекрасны как нимфы. Это же прямые продажи конечному потребителю - личные, не телефонные. Кто купит у раскабаневшей дамы абонемент в фитнесс? А вдруг клиенты испугаются и уйдут к конкурентам, так и не заключив договор, увидев толстого менеджера? В общем в фитнесс-клубе все на виду, очевидно кроме директора и бухгалтерии.

я бы купила, мне на менеджера пофиг. Она не обязана фитнесом интересоваться только потому, что работает на фитнес-контору. Вы ж не спрашиваете у кассира, пользуется ли она товарами, которые вы пробили на кассе?

КТо что хочет тот то и творит.

Кому на видном месте нужна вечно жующая свиноматка? Правильно пинка дали.

А она разве ела на рабочем месте? Поделитесь источником информации, плз.

По всей стране уже долгие годы девушек и юношей увольняют не за лишний вес, а за лишний возраст.

Четыре оклада за одну фотку - неплохо, я б согласился.

Ничтожно мало. Учитывая, какие в большинстве контор оклады.

Хоспади, с больной головы на здоровую перекладывают. Совсем уже е*анулись с этим бодипотивизмом и "ущемлением" прав людей с лишним весом. А если б эта дама была моделью в каком-то агентстве, где вес вообще первостепенную роль играет? Тоже бы кричала о дискриминации?
Те, кто кричит о дискриминации, сами бы пошли к жирному тренеру? Вот положа руку на сердце, было бы доверие к такому тренеру, который даже себя не смог в порядок привести? Дама просто ушлая оказалась.
В стюардессы тоже не берут полных, давайте пожалуемся на дискриминацию и вообще, чего там так мало места в проходе - толстым не пролезть.

Девушка не тренер, а менеджер по продажам. Читайте внимательней.

В нашей конторе уволили девушку за неприятный запах)))

я думаю что после этого все сотрудники наконец то легко вздохнули!

это Спарта.
больных, тупых, слабых, вонючих, безродных - всех нах со скалы!

?

Log in

No account? Create an account