Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Тема смерти в английском юморе
Основной
silverlj
Те кто любит английские юмористические произведения (кино, литература, сериалы, и т.д. ) наверное замечали, что англичане любят посмеяться на тему смерти, выставив всё что с ней связанно в самом идиотском свете. Это связано с эволюционировавшей темой основоположников английского юмора о насмешках над этикетом в целом, и ситуациями, когда люди вынуждены изображать те чувства, каковых они на самом деле не испытывают.

Эта тема например очень хорошо развита в произведениях Джерома, у него огромное количество комических сценок на тему, когда представители высшего общества, да и просто люди, слишком ответственно относящиеся к воспитанию и правилам этикета, попадали из-за них в идиотские положения.



Тема похорон является особенно благодатной почвой для высмеивания неубедительных проявлений чувств, поэтому она использована в большом количестве фильмов и сериалов (смерть на похоронах, пип шоу - последняя серия первого сезона, несколько серий из сериала "Компьютерщики" и т.д.)

Эталонное попадание в скорбящего сына по безвременно ушедшему папаше показано как раз в последнем :))))) Убитый горем Дуглас врывается в церковь :) (c 25-й секунды)



А вот трейлер к фильму Смерть на похоронах (2007)



Тяжело всё-таки смеяться над этой темой, но у англичан это получается охрененно )



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Не смешно как то.

Совершенно не смешно.

Английское кино и литература - самые скучные в мире.

У цыган смешнее


о чем шутят, того и бояться

шутки на тему смерти, дерьма, обнаженки, пидарства свойственны как английскому, так и американскому юмору. Не сильно далеко от них ушли и французы.
более-менее приемлем итальянский юмор.
ИМХО

Извините.
Мне вспомнилось наше православно-патриотическое:
"Мимо тёщиной могилки,
Я без дела не хожу.
То принесу земли носилки,
то слой щебня положу."

Смех над смертью - это самая эффективная борьба со страхом смерти, так что выходит англичане - самые трусливые.)))

мне нравятся английские фильмы)))


Да у англичан в плане юмора почти всё получается охрененно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account