Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Почему некоторые люди беднеют, а другие богатеют
Основной
silverlj
Профессия у меня такая, что мне приходится общаться как со многими действительно состоятельными людьми, так и с теми, кто с трудом дотягивает до среднего класса (это ещё мягко сказано) . Многие мои непосредственные заказчики - владельцы довольно крупных предприятий, а ещё есть персонал - самый разный, от самого простенького винтика, до тех кто уже стоит в шаге от того чтобы перейти в уверенный средний класс, а средний класс в России - это руководители с количеством подчиненных от 20 человек, или люди, обладающие какими-то уникальными навыками, программисты премиум класса, опытные бухгалтера, или например хорошие пиарщики (из тех что способны сэкономить благодаря своей эффективности миллионы своим нанимателям, и получить за это свой  хороший гонорар, а это действительно большая редкость)

Когда общаешься и с теми и другими, начинаешь понимать какая между ними стоит огромная пропасть.

Отношение к вышестоящим.



Директор по персоналу, девушка 32 года. Синдром отношения к вышестоящим как к полубогам. Когда мы с ней первый раз встретились по вопросу заказа на найм нового гендиректора для одной из их компаний, я предложил ей прежде чем начинать переговоры с потенциальными кандидатами согласовать хотя бы список компаний-доноров с владельцем, чтобы не приглашать заведомо ненужных людей, или тех, кто работает в дружественных компаниях, с которыми не хотелось бы портить отношения.

На её лице отразился сначала ужас, а потом она даже рассмеялась, ей показалась нелепостью даже мысль о том что мы будем беспокоить их владельца нашим списком. И она совершенно не понимала что вопрос был действительно важный, достаточно важный, чтобы владелец потратил хотя бы несколько минут своего драгоценного времени. Нет, господа бога только в католической церкви по всякой хуйне беспокоят.

Этот синдром очень распространен в корпоративной среде. И это главный блокиратор на пути к развитию, если ты изначально считаешь себя недочеловеком, который не достоин даже побеспокоить своего руководителя, который на самом деле такой же человек из плоти и крови как ты, то ты и останешься навсегда тем, кого ты возвел самого себя в свой ранг - незначительнейшим персонажем в его команде, которому цена - пять копеек за пучок.

Доверие.

Молодой человек, 25 лет, менеджер по работе с ключевыми клиентами, ушедший во фриланс.

Этот перспективный молчел ушел от дяди, на которого работал, когда понял, что объем его связей в сфере PR уже позволяет ему проводить кампании самостоятельно. И шло у него по началу действительно все просто замечательно, он мог договориться со всеми об всём, многие журналисты и прочие деятели СМИ согласны были ему помочь только потому что он был хороший парень.

С каждым днем ему начинало казаться, что его используют, это переросло в подозрительность, подозрительность в паранойю. За короткий срок он успел разосраться с большинством своих клиентов и людей которые ему помогали.

Когда ты подозреваешь всех и каждого, что тебя наебут, ты начинаешь относиться к людям, как к наебщикам, а они ответят тебе симметрично.

Возможно, моя статистика и не делает большой охват, но слишком подозрительные или предвзятые люди всегда терпят неудачи. Тогда как чувство, что тебе доверяют часто вызывает ответное чувство.

Со многими клиентами я начинаю работать даже не подписав заранее договор, мне хватает устной договоренности. Хотя, возможно, это потому что мои гонорары копеечные, по сравнению с доходами моих клиентов, и они просто не станут из-за такой мелочи опускаться до кидалова)

Кстати, Коломойский как-то раз кинул Абрамовича на миллиард долларов, а когда Путин спросил у Абрамовича - "а как ты вообще такое допустил то?" Абрамович ответил - да я даже не знал что такое возможно...

Желание денег.

Наверное, это главная причина, по которой я сам никогда не стану по настоящему богатым человеком. У меня нет никакой страсти к деньгам. Доходило порой до смешного, несколько раз у меня пиздили довольно дорогие смартфоны, а я потом даже не жалел об этом - думал, ну, если чел тырит смартфоны, значит совсем у него уже другого способа прокормиться нет, и наверное смартфон ему нужнее чем мне, так что хрен с ним.

Только люди, которые обладают настоящей страстью к деньгам, могут преодолеть все барьеры и получить деньги.

И ещё, есть разница между жаждой денег и жадностью. Человек жаждающий денег сделает всё, чтобы получить их, а жадный человек больше ориентирован на то, чтобы с ними никогда не расстаться.

И это два чувства, между которыми есть большая разница.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
богатеют - умные, а дураки и быдляк - беднеют .

(Deleted comment)
ну да, все миллиардеры и миллионщики - не умные.

Чувак, тебе стоит почитать учебник логики.

(Deleted comment)
Это по сути и есть настоящий ум. А не тупо запомненная инфа из учебников

(Deleted comment)
Быть таким в любом случае лучше чем бедняком. Быть бедняком хуже чем быть пидорасом

Не понял при чем тут покойники

пздц шизофреник.. Парень, просто копай и не поднимай головы. Эта жизнь не для тебя

Это вряд ли, иначе я был бы самым богатым человеком на Земле.

про педиков как то не принято говорить как будто их как бы нет ,а восторгаться ими уж совсем не прилично ,те про кого вы пишите есть холуи режима и они очень старательные и это армия врага

потому что у одних по умолчанию недвига в собственности, а у других отжала гойская квартирная мать

(Deleted comment)
Хорошая фраза: "Я даже не знал, что такое возможно"

Кто то кидает на миллиард, а кто то и тысячью рублей не гнушается...
Знакомый занимался доставкой песка. Звонит женщина , просит камаз песка привезти. Обговорили цену (4000 рублей), время доставки. Приезжает - огромный строящийся трехэтажный коттедж, гастробайтеры таджики как тараканы бегают. Хозяйка показала куда вываливать песок, поднял кузов - разгрузился. Тетка 3000 рублей протягивает.

Знакомый говорит - 4000 партия стоит, 1000 рублей еще с вас.

Тетка так - да я вот на Авито счас посмотрела, там есть предложения и за 3000.

В ответ - ну договаривались же на 4000.

- Не устраивает 3000, загружайте свой песок и валите с моего участка нахер...

Занавес.

что характерно, тетка может искренне думать, что она не кидает, а вполне себе нормально поступает

знакомый тоже странно сделал -- я б сначала бабки взял

Да уж, деньги вперед!

Она 100% думала, что это ее пытаются кинуть на 1000 рублей.

Мне это знакомо не понаслышке, я подтаксовываю временами и прекрасно знаком с психологией сограждан. Если кто то когда то подвез человека по определенному маршруту, скажем, за 100 рублей, то человек решает, что эта цена предельная за этот маршрут. И что все таксисты кидалы и мошенники, если хотят за тот же маршрут 500 рублей. Вот реально люди едут и выносят мне мозг, доказывая, что я не прав с ценообразованием, что ведь он то ехал как то за 100 рублей и водитель был рад этому стольнику, какого хера я с него 500 требую...

Сначала я еще что то пытался объяснять про ценообразование в такси, про то что вызвать такси и найти сопутчика с авто в Бла-бла-кар - это абсолютно несравнимые вещи, но потом понял, что людей не переделать и не переубедить, это как кирпичной стенке законы Архимеда объяснять...

<Почему некоторые люди беднеют, а другие богатеют>

И почему? В заметке ответ не прозвучал.

Полезный пост! Удачного Вам дня и хорошего настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вы правы как всегда)

Богатеют те, которые ближе к кормушке и которых туда подсаживают поближе, чтобы везде были свои.

Любимая логика лентяев, которые даже и не собираются особо напрягаться в жизни

А ты из тех, кто возле кормушки и объедки подбирает?

Нет. Я из тех уникальных людей, которые зарабатывают самостоятельно своими мозгами

Полагаю, когда человек хочет разбогатеть любой ценой, ему следует помнить, что цена может оказаться любая.

(Deleted comment)

Руководители полубоги действительно основная проблема в рос.корпорациях


сама видела таких людей, которые в мерию боялись заходить, как будто это дворец падишаха)))

-Человек жаждающий денег сделает всё, чтобы получить их, а жадный человек больше ориентирован на то, чтобы с ними никогда не расстаться.

Я бы уточнил эту фразу.

Человек жаждающий денег сделает вложит деньги, чтобы получить большие деньги, а жадный человек больше ориентирован на то, чтобы с ними никогда не расстаться.

На самом деле, чтобы быть богатым, надо иметь связи, знакомства и нужных родственников. Это всё.

т. е. богатые знакомые и родственники каждый понемногу кидают денег на счет? Вы женщина?

Пристраивают на теплое место, вы и сами это знаете, нечего морозить.

Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её.
Ну бабенке то 32 годика уже должна понимать то, что все срут кругом. в принципе оно и понятно, вон 146 процентов верят же в суперспособности отдельно взятых политиков.

"Почему некоторые люди беднеют, а другие богатеют"?

Потому что на этом зиждется так называемый "свободный" "рынок". "Одни" богатеют именно за счет бедности, и как следствия этой бедности, безвыходного положения "других", тех, кому богатеющие, пользуясь своим недобросовестно узаконенным положением, выдвигают условия, заведомо, ни при каких обстоятельствах не позволяющие подавляющему большинству бедных не только разбогатеть, но даже и из нищеты выкарабкаться. Важнейший инструмент, поддерживающий перманентное экономическое неравенство людей, - безработица, как бы естественным образом обесценивающая труд большинства, и, как эффективное подспорье в поддержании status quo, как залог успешного "бизнеса" - торжественный комплект коммерсанта: протекционизм, коррупция и сговор, неутомимо маскируемые сказками о добросовестной конкуренции.

Все остальные объяснения бедности большинства - антинаучные дезориентирующие заклинания мракобесов.

Edited at 2016-04-10 08:54 am (UTC)

Как раз подходящее видео


Ой как про девочку знакомо... Отношение к начальнику (а в нашей сфере – к заказчику) как к полубогу, как правило, имеет пренеприятнейшее последствие – боязнь брать на себя ответственность даже в решении пустяковых задач.

ты начинаешь относиться к людям, как к наебщикам, а они ответят тебе симметрично

Дело в том, что всем людям такое отношение не нравится, но некоторые промолчат, а те кто порешительнее, попытаются действительно ответить наебаловом

"Полубоги"...
Ну да, жизненно, а уж в Армии, вообще,такое отношение к
начальству возведено в культ, и мешает интересам службы,
но многие об этом даже не догадываются.

Как интересно Вы умеете выразить свои наблюдения. Я тоже все это наблюдал, но так связно изложить не получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account