Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как приучить сотрудников мыть полы в офисе?
Основной
silverlj
Весна принесла нам не только солнышко и теплую погоду, но и грязь под ногами, которую сотрудники (да и посетители) на своих лаптях несут в офис, в результате чего офис начинает напоминать свинарник. Один товарищ тут у меня спросил - как приучить сотрудников мыть полы?



Дело в том, что проходимость в офисе очень высокая, каждый день бывает очень много людей, и приходящей уборщицей здесь не обойтись, потому что хотя бы слегка протирать пол необходимо по крайней раза три-четыре за день.

Усугубляет ситуацию то, что офис находится в ебенях с особенно высокой концентрацией грязюки на улице.

Сначала он пробовал заставить это делать секретаршу, секретарша наотрез отказалась. Попробовал распределить дежурства среди всех сотрудников, чтобы, значит, никому обидно не было. Тоже саботировали.

Я ему рассказал про старую добрую традицию. В античные времена многие полководцы обычно не прятались за спинами своих солдат, а для того чтобы вдохновить их на бой сначала говорили проникновенную речь, а потом на своем верном скакуне врывались в бой в первых рядах, и своим личным примером вдохновляли солдат на свершение ратных подвигов.

В этот момент он состроил вот такую физиономию



И спросил:

- Ты на что это намекаешь? Мне самому чтоли начать полы в офисе мыть?
- Ну да - говорю. А что тебя смущает?

Но он этой благородной концепцией так и не проникся, и сказал что видимо всё-таки убрщицу на полный рабочий день придется нанимать.

Вот такая забавная система ценностей у человека, думает что если возьмет в руки тряпку, то это как-то уронит его достоинство. А завершить этот пост мне хотелось бы одной старой историей.

Однажды к геологам должна была приехать какая-то шишка из Москвы. А условия жизни у них - свинье было бы стыдно. К туалету - даже близко подойти страшно.  Ну, они в ожидании его шутили - ну мы то ладно, привыкли, а как интересно этот интеллигентишка отнесется к таким условиям?

Интеллигентишка приехал. Посмотрел. И первым делом взял, да и отдраил сортир. Потому что стыдно не отмывать грязь, стыдно жить в грязи.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

Правильный подход, я щитаю. Градус пафоса у работников резко снижается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В той версии байки, что я слышал, это был не просто тилигентик, а особа благородных кровей. Князь или типа того.

предложено правильно, сам так поступаю.
Участок перед входом с улицы в офис регулярно чищусам. Как раз на момент прихода опаздывающих сотрудников.
Мотивирует хорошо.

Edited at 2016-04-04 03:58 am (UTC)

Бахилы не помогут наверное, поди заставь клиентов их одевать. Хотя если поставить аппаратик по выдаче за 10 рублей... Гмммм.. Гешефт.

Автор, не отвлекайся от своей основной задачи и соси кремлёвский член сильней.

Вы странный человек.
Мыть полы - это труд, да к тому же соприкасаешься с грязью.
1. переодеться в спецодежду.
2. вымыть пол.
3. принять душ и переодеться в нормальную офисную одежду
Или сотрудник будет мыть полы в офисной одежде и потом же в ней работать?

Вытирать после дефекации попу - это труд. Труд связяный с нечистотами.
1. Надо сначала переодеться в спец одежду.
2. Вытереть попу
3. Снять спец одежду
4. Принять душ или биде.
5. Одеть нормальную офисную одежду.

Протереть тряпкой пол для этого даже руки марать ненадо.
1.Швабру в ведро окунул.
2.Отжал в отжиме
3.Протёр пол (размазал грязюку)
4.Швабру в угол.

Робот -пылесос в помощь, если грязь сухая, т.е. пыль. А вообще странный народ: сидеть идышать пылью, проклиная рабовладельца лучшее, что они могут.
На прошлой работе владелец бизнеса в субботниках принимал очень активное участие, да и мусор в офисах подбирал - не стеснялся. Народ у него учился и уважал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только сам, раз на уборщице экономит.

Пфуй, мой директор сама не стеснялась мыть полы. Причем я в это время сидел за книгой, на шо мне говорилось - "сиди читай, мне все равно размяться надо". Ессно, и мотивировало следить за порядком. Ну и отношения подчиненный-начальство были много лучше.

Хм.... человек хотел, что бы его работники по широте души бесплатно ещё и полы мыли?? Как это мило с его стороны.
Нет, если бы первым показал пример - были бы зёрна сомнения. А так - сразу нафиг.

Edited at 2016-04-04 05:10 am (UTC)

Нужно просто заставить переодеваться во вторую обувь на входе. Или накупить бахил. А не экономить деньги.

Большая наивность думать, что сотрудники ломанутся мыть полы, увидя, что их начальник моет пол.
Пальцем у виска покрутят и продолжать работать в грязи.

Чёткий индикатор, полностью характеризующий человека ))
Есть желание сэкономить деньжат, так как душит жаба, но западло показать личным примером (о доплате сотрудникам, конечно же речи нет)
Ну вот и в остальном всё так же у него. Жлобы должны страдать, ха-ха-ха

Байка про мытье полов или еще круче - сортиров - кочует от одного персонажа к другому с завидной регулярностью
Последним замеченным мной мойщиком сортира был чел с емким именем Бу, и исконно русской фамилией Андерсон. А кого же еще могут Вазом рулить поставить. Так вот, он тоже там чего-то в назидание кому-то вымыл .

А так байка напоминает любимую сказку глубоких совков про знакомомого слесаря, который из стали ПВ (сталь подверстачная) делал пассатижи которые до сих пор верой и правдой служат и никакие Bacho там рядом не стояли. Еще те же персонажи любят вспоминать как простой советский парень кувалдой починил какое-то жутко дорогое оборудование которое бригада немцев неделю запустить не могла. И так они все восхищены были, что посрамленые уехали домой.
НУ и байка каждого ...удака-водителя про то что его друг попал в аварию, и будучи непристегнут, вылетел ВБОК (!), и отделался легким испугом а тот кто был пристегнут, так никуда не вылетел, а был удавлен ремнем безопасности и в-общем, песня его закнчилась. И вообще ремни безопасности придумали как часть всемирного заговора для сокращения населения, поэтому он сам пользоваться ими никогда не будет, а будет только накидывать .
В-общем, полы мыть в компании должны те кто по штатному расписанию этот билет вытащил.

Хм... Это каким же нужно быть жлобом, чтобы экономить на уборщице и предпллагать, что сотрудники будуь мыть полы, смешно!

?

Log in

No account? Create an account