Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Офисная принцесса и ботан
Основной
silverlj
Маша была эффектной брюнеткой с грозным изгибом соболиных бровей и неизменной насмешливой усмешкой на тонких холодных губах. Растрепанная шевелюра, словно только что ото сна, напоминающая волосяную мочалку гигантских размеров подчеркивала её феминистический образ, которому были чужды ухоженность и кокетство, а волевой орлиный нос внушал окружающим благоговение и трепет.

Суждения Маши всегда отличались точностью и жесткостью, слова были меткими, бьющими в цель, проникающими в самую суть, в разговоре с обычными людьми она напоминала умелого тореадора, насаживающего на вертел обыкновенную курицу гриль.



Наверное, живи она лет тысячу назад, вполне могла бы стать королевой и узурпировать какой-нибудь славный добрый народ, если бы только раньше её не сожгли на костре как ведьму.

Но, к сожалению, её мятежный дух был заперт в клетке обыкновенной плебейской роли офис менеджера небольшой компании занимающейся продажей канцтоваров.

В той же компании работал молодой паренек по имени Саша, только после универа, клинический оптимист и сумасброд, способный даже в понедельник появиться в офисе раньше всех со своей неизменной радостной улыбкой словно приветствующей новую рабочую неделю как старого доброго друга, по которому он успел соскучиться за эти бесконечно тянущиеся выходные.

Со светящимися счастьем глазами он распахивал окно возле своего сверкающего чистотой и порядком стола расположившегося в уголке, и тут же начинал обзванивать клиентов, распрашивая у них как прошли их выходные, и узнавая, не закончились ли у них скрепки или скоросшиватели, словом, вёл себя как сумасшедший.

Маша обычно смотрела на это хмурыми глазами, попивая кофе без сахара из большой кружки с принтом изображающим череп и кости и надписью Poison, а после очередного его возгласа "Есть заказ!" , которым заканчивались большинство его звонков, изредка комментировала:

- Ну что, король скоростной доставки степлеров, спас клиента от канцелярского голода? Герой!

Не понимающий насмешливой иронии Саша улыбался ей своей чарующей улыбкой диснеевской принцессы и разглагольствовал о грядущем перевыполнении плана.

Однажды Маша заболела. Чуть ли не три недели она провалялась дома в постели с бронхитом, и судя по её записям в блоге занималась тем что смотрела ужастики на которые кропала бесконечные язвительные рецензии, в которых каждый раз в конце задавала вопрос - с какого ляда данный фильм относится по мнению режиссера к жанру хоррор, когда это в лучшем случае любительская постановка на детском утреннике? Даже такие фильмы как "Дар", "1408", и другие жуткие постановки вызывали у неё лишь приступы скуки. Скорее всего , "Дневник памяти" прикончил бы её на месте.

Наконец она снова появилась в офисе, немного бледная, но в целом такая же непреклонная.

Просматривая статистику по закупкам и отгрузкам, которыми она также ведала в компании, она обнаружила что продажи Саши давным давно скатились с неизменного первого места, которое он занимал чуть ли не с момента своего прихода в компанию, и теперь болтались где-то в середине рейтинга.

- Что, король, сместили тебя с твоего трона? - слегка удивившись, но быстро овладев собой спросила Маша
- Ничего, ещё наверстаю! - весело ответил Саша.

Только потом она узнала, что Саша, когда она заболела, ценой собственных бонусов первый же вызвался её заменить, и работал за них двоих, исполняя и функции офис менеджера, и успевая даже что-то продавать...



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

Вот это дорогие друзья ошарашивает "В той же компании работал молодой паренек по имени Саша, только после универа"

Это что за специальность получил Саша и что это за "универ" ?
Кем он служит в этой компании ?

скрепко-ластиковый со степлерным уклоном

А в чем был профит для девушки из того, что паренек ее замещал? Он ей свою зарплату отдавал?


Почему для девушки? Для фирмы профит. А теперь угадай кто первым узурпирует пост начальника отдела =) Королева кобр или добрый и отзывчивый специалист способный подменить кого угодно?

(Deleted comment)
Восхитительная и очень трогательная история...
Хотя, было бы эффектнее, если бы Маша узнала о жертве Саши на его похоронах - он просто обязан был надорваться!

и лежать в гробу с чарующей улыбкой диснеевской принцессы

Неплохо.
Только вот "давным давно" и три недели никак не вяжутся. Внимательнее к деталям надо быть.

Edited at 2016-04-02 03:41 am (UTC)

зачем продажнику исполнять функции офис менеджера? Фирма от этого вряд ли выиграла, Маша тоже - больничный есть больничный, не ее забота кто ее замещает. Ерунда какая-то...

а) за прибавку к зарплате (где то доплачивают пол ставки, где то нет). от конторы зависит.

б) перспектива карьерного роста, из не ленивых и ответственных вырастают начальники.

в) расширение проф.кругозора, получение нового опыта.

г) он нагонит упущенное после выхода её с больничного. опыт не потеряет, а приобретёт.

А фирме в любом случае нужно кого то из своих посадить на эту должность временно, не будут же они на период трёхнедельного больничного кого то нанимать.

так понимаю ,Саша никак не отблагодарила юного героя.

Тебя кошарель укусила? Два раза постановки режет глаз.

Вообще то это скорее стеб над Кошарель )

Они идеально подходят друг другу. Саша будет накапливать жизнерадостность, а Маша меткими едкими высказываниями будет периодически выпивать его до дна.
Что будет дальше, знают только упоротые по жизни мазохисты.

Надеюсь он её отъе...т

Вот так и попадают во френдзону))))

Один хрен,на хую она его видала!

Одни горят на работе, другие греют на этом руки...

хотяб отсосала бы...

Какой ужас...
Кто вам писал это безграмотный поток сознания?
Пишите лучше сами, не мучайте читателей, они ам ничего плооо не сделали..

?

Log in

No account? Create an account