Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
В чем на самом деле можно позавидовать Украине
Основной
silverlj


Навеяло новостями о годовщине Крымнаша.

Не смотря на огромное количество глупостей, творящихся в Украине, есть в её народе качество, о котором многие россияне могут только мечтать.

Не бойтесь, я не о майданах, которые у украинцев получаются лучше всего - насколько я знаю, пока не было ни одного неудачного, если украинцы решили сместить лидера, они это делают.



Поэтому майдан - лучшая и самая быстро окупаемая инвестиция в Украине, лидеры последнего майдана это хорошо понимали, и не жалели денег на то чтобы выкинуть "легитимного" на мороз.

Но чему на самом деле можно позавидовать , так это тому, что не смотря на большое количество партий и различных движений, абсолютно все они превыше всего ставят интересы своей страны, а не интересы друзей, врагов и партнеров.

Наверное только в России могло появиться такое огромное количество фриков, причем с заметной поддержкой от существенной части населения, которые до сих пор считают что решение Хрущева отдать Крым чем-то лучше решения Путина его вернуть, и что вообще Россию надо разделить по Уралу.

Фриков, которым перманентно стыдно от того что их стремление встать раком даже перед сраной Турцией почему-то многие не разделяют.

Фриков, которые считают что попытки "сраной рашки" потрепыхаться на международной арене вызывают только смех.

Таких фриков в России очень много, они объединяются в большие структуры, и считают себя цветом нации.

В Украине подобные люди вызвали бы только презрение, в лучшем случае смех. Потому что если украинцы и протестуют против своего правительства, то это не значит что они будут протестовать против интересов своей страны.

И только на родине стыда, где раздутая до неадекватных размеров совесть это уже нечто вроде национальной идеи, подобное сословие цветет и пахнет.




А также можно подписаться и Читать через Facebook

Спасибо за качественный юмор!

последний майдан чёт обломался.
вышел пук какой-то

Не понял, можно позавидовать - это значит, что завидуешь?
"абсолютно все они превыше всего ставят интересы своей страны, а не интересы друзей, врагов и партнеров". А чему здесь завидовать, если следствием этого является явное нежелание договариваться?!

О чем не желание договариваться?
О цене на газ $480 за тыщу, когда в соседнюю Словакию продают по $180?
Любому идиоту понятно, что в этом случае надо слать "братушек" нахуй и покупать у Словакии. А не брать дорогие кредиты, чтобы оплатить газ по нереальной цене дорогим россянам.

Смешно. Бдение своих интересов и поэтому отказ от Российского газа в пользу того же Российского, но с наценкой европы; поэтому беспредел с подрывом устоявшихся транзитных отношений; поэтому саботаж продажи своей энергии в их же (они же считают его своим?) Крым. Можно дописать еще много чего. Это все в своих интересах?

Хороший пример бдения своих интересов, это Белоруссия - "дружим со всеми", а не "дружим с этими, против тех".

Газ из Словакии по $200 обходится. Россия продавали по $480. Потом снизила до $350. Ну а последня уже была $250 вроде, что то же дорого в нынешних условиях.

Да, Лукашенко молодец. Продал белорусскую газовую сеть, получил немного денег. Теперь Газпром продает газ в Беларусь дороже чем в Европу. И выход у него только один - так же покупать газ в Европе, например у Литвы.

Так что лучше покупать газ в Европе с наценкой по $200, чем у России без наценки по $250.

Кошачьи глаза на фотке кричат: "Спасите меня!!!!!!!"

"Таких фриков в России очень много, они объединяются в большие структуры, и считают себя цветом нации".

Это потому, что в "тоталитарной империи зла" -- России есть свобода слова и этих фриков никто не трогает. Удивительно, да?

Давно уже не только трогают,а убивают...

Да ну, правда? Ну ка, покажи мне хоть одного украинца, который говорит что-то против своей страны?

--->>> можно позавидовать , так это тому, что не смотря на большое количество партий и различных движений, абсолютно все они превыше всего ставят интересы своей страны, а не интересы друзей, врагов и партнеров.

Это троллинг такой?
На Украине легло даже сельское хозяйство, хотя там палку в землю воткни и она зацветёт. Землю пятиметровым слоем срезают и увозят в Европу - это в интересах страны?!
Не говоря уже о прямом внешнем управлении страной.
"запретить всё российское!" это тоже в интересах страны?
Закидивание посольства молотовыми - позориться на весь мир - это в интересах страны?

Хуйню написали аффтар... можете банить, я сюда больше ни ногой.

Может вы его не поняли? Вы знаете хоть одного украинского блогера, ненавидящего и унижающего Украину, типа нашего Кунгурова?

Золотые слова!
Тоже заметила, что украинцы всегда защищают свою страну и у них нет таких, как Кунгуров, Верола, Валера и пр. "патриотов". Молодцы, что еще сказать.

Вы можете назвать хоть 1 российский регион, в котором 90% жителей хотят присоединиться к какой-нибудь соседней стране?

Вероятно, прежде чем написать этот пост, вы хорошенечко приняли на грудь. Ибо завидовать качеству народа, который по чужой указке (и за чужие деньги) разрушает свою страну, как-то не умно.

Нет, это ты хорошенечко принял на грудь, если не способен в одной и той же сущности выделить несколько разных качеств или граней, и всё делишь на хорошее и плохое.

Я вижу что они делают много глупостей, но по крайней мере нет ни одного украинца который бы так поносил бы собственную страну, как это принято у нас в России у некоторых

Edited at 2016-03-19 07:53 am (UTC)

Да, повеселил)))
Надеюсь гонорара хохлы наскребли, на пиво хватило)))

"все они превыше всего ставят интересы своей страны"! ))) .... Поржал от души. Спасибо!


(Deleted comment)
А что не так? Если ватников не считать людьми, то в условиях цензуры всё сходится.

считал автора адекватным...

Я постоянно такое слышу. Чуть ли не каждый день меня кто-то перестает считать адекватным, когда я выдаю что-нибудь, что не согласуется с их матрицей )

?

Log in

No account? Create an account