Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Какие инопланетяне на самом деле
Основной
silverlj
У меня сегодня день рождения, поздравления принимаются в комментариях ) . А чтобы пост не показался совсем скучным, поговорим об инопланетянах.

Когда люди снимают фильмы или пишут книги об инопланетянах, почему-то они всё время делают их похожими на людей. Ну, т.е. они конечно разные, одни воинственные, другие миролюбивые, они с разными мотивами и культурой, но во всех этих вымышленных инопланетянах легко угадываются стандартные в общем то человеческие психотипы, изредка модифицированные под фантазию автора.



Проблема в том, что выпрыгнуть на пределы собственной человеческой сущности очень сложно, человеческая сущность ослепляет нас, нашу фантазию и представления о мире.

И хотя порой наша фантазия кажется нам самим очень бурной - хрен там. Мы лишь слегка модифицированные обезьяны, с небольшими проблесками сознания, причем почему-то мы эти проблески называем именно сознанием, хотя это действительно только проблески.

99.9 % времени нами управляет чисто примативная, унаследованная от обезьян сущность, все поступки совершаются на основе инстинктов, и лишь изредка бывают проблески (рефлексия), когда сознание осознает само себя и корректирует слегка поведение.

Эти проблески человек называет "озарением" , в некоторых точках нашей жизни озарение способствует к принципиальной коррекции нашего поведения и изменении характера и дальнейшей судьбы.

Дальше человек продолжает катиться по жизни совершенно детерминированным образом, вплоть до следующего озарения.

Эти редкие озарения, плюс гораздо более высокий интеллект (скорость восприятия и обработки информации, чтобы точно не было путаницы) и отличают людей от классических приматов.

Но чисто внешне кажется что мы отличаемся от них кардинально, хотя в основном эти чисто визуальные отличия обусловлены только техническим прогрессом (следствие интеллекта), который гораздо сильнее опережает саму человеческую природу , но никак не самой сущностью людей, которая остается в основном обезьянней. Кстати, настоящим инопланетянам это было бы очевидно с первого взгляда, ведь все технические новшества созданные людьми созданы только для удовлетворения именно примативных желаний - тщеславие, леность, и обусловленная вынужденным механизмом эволюции жажда войны.

Ни один фантаст не представил в своих произведениях инопланетянина, который бы перешагнул нашу эволюционную ступень и вышел бы на следующий уровень, сменив проблески сознания на настоящее сознание и полную свободу воли.

Впрочем, поскольку мы этого лишены, даже представление об этом, наверное, для нас пока и невозможно.



А также можно подписаться и Читать через Facebook

promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

Солярис, например

Не знаю, не читал. Прочитать?

Здоровья и долних лет жизни !


С Днюхой, чо!)
Стабильности, бодрости, любви!


С днем рождения, Сильвер!

Они все разные!

Ошибка человека, что он представляет ИХ по своему образу и подобию! А они могут выглядеть так, что ни одному писателю-фантасту не снилось...
С ДР!

Re: Они все разные!

+++!

С Днем рождения!)

С днём рождения!
Всех благ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

с днем, Сильвер!
Всего и побольше и можно без хлеба )

С Днём Рождения!

С днём рождения!!!

С днём рождения уже. )
Про инопланетян - это ты и актуально, и вовремя.
Сорвал все покровы с этой закрытой темы!
Настроения тебе )
Ну и творческих успехов конечно. )

?

Log in

No account? Create an account