Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Месть сексом
Основной
silverlj
Когда я наводил справки о своем будущем начальнике, один человек охарактеризовал его как патологически злобного мудака, получающего удовольствие от моральной расправы над собственными сотрудниками. Другой человек охарактеризовал его как очень честного человека, всегда щедрого на премии, бонусы, и неукоснительно соблюдающего все мельчайшие нюансы ТК РФ.

Что удивительно, оба они оказались на 100 % правы в своих характеристиках.



Позже я понял, что и сама компания в общем давно разделилась на два лагеря - одни напоминали забитых мышей с хроническим стокгольским синдромом, другие - кровожадных озлобленных зверей, которых цепко держала в лапах семья, кредиты или ипотека, и вынужденных терпеть нашего дорогого, любимого, мать его, руководителя.

Я там проработал недолго, и я себя не считал ни тем, ни другим, мне просто всегда было пофиг на неадекватов, в драку не лезет главное, а на слова мне плевать.

(кстати, мне неоднократно многие жаловались и просили совета, что делать если начальник так издевается? И я никогда не понимал, почему для людей имеют такое огромное значение слова человека, которого они ни капельки не любят? Парадокс.

Но, видимо, это один из нюансов человеческой психики, который берет начало от одного из инстинктов наших предков приматов, и необходимый когда-то для нормального функционирования группы. В настоящий момент он уже давно должен был стать рудиментом, но прежнему силен во многих людях. Для избавления от него стоит осознать механизм его работы, понять что он вам не нужен, и скорее всего вам сразу станет легче)

Не знаю почему, но мне вспомнился этот эпизод. Секретарша этого босса давно начала замечать что он к ней, мягко говоря, неровно дышит. А так как по началу он и её успел существенно задеть пару раз, впоследствии она всегда относилась к нему подчеркнуто холодно, упиваясь его жалким видом, который он принимал в иные  моменты, и рассказывая потом о его потугах в курилке благодарным слушателям.

Кончилось тем, что не зная как ещё задеть его чувства, она трахнулась с курьером прямо у него в кабинете в его отсутствие, а потом подстроила так, что он об этом узнал.

Это было последней каплей для дядьки. Выгнал из фирмы обоих, и стал после этого эпизода ещё более злобным, хотя это и казалось раньше невозможным.

Секретарша потом долгое время охреневала от того, что не могла найти работу с зарплатой выше сороковника, ей долгое время платили в два раза больше, и она всегда полагала что для её квалификации это норма.

Эх, это наверное первая история с плохим концом, которую я вам рассказал.



А также можно подписаться и Читать через Facebook

promo silverlj may 17, 2016 14:00 636
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Секретутка стоит босса :) Ради мести трахаться с кем попало...

Блин, silverlj.

Я на тебя то подписываюсь, то отписываюсь. Ты весьма неоднозначный какой-то.

После этого поста снова подписываюсь.

Раскрой поподробней, плиз, вот это место.

кстати, мне неоднократно многие жаловались и просили совета, что делать если начальник так издевается? И я никогда не понимал, почему для людей имеют такое огромное значение слова человека, которого они ни капельки не любят? Парадокс.
Для избавления от него стоит осознать механизм его работы, понять что он вам не нужен (с) silverlj

По моему, помимо служебных отношений есть и отношения чисто человеческие, когда начальник как человек доминирует над подчиненным тоже как человеком. И тут слова начальника просто должны иметь весьма огромное значение для подчиненного. Одна энергетика бьет другую.

О каком механизме избавления пишешь ты?


Edited at 2016-03-07 04:16 am (UTC)

Энергетика, это просто выдуманное слово. Слова не должны иметь никакого значения сами по себе. У начальника формальная власть над тобой, поэтому инстинкт показывает что и его слова имеют какое-то особое значение, но это не так, это просто чужой тебе человек, для которого ты исполняешь какие-то функции в обмен на деньги. А всё остальное - это то что мы унаследовали от обезьян, установление значимости для человека который ведет себя властно, хотя реальной властью и значимостью не обладает. И вообще, тебе на него наплевать по большему счету.

Ну конечно!
Вам всё равно, что вас унижают перед коллективом? Даже если это и "просто слова" ?
Причем ЗА ЭТО вам деньги не платят.

Как насчёт собственного достоинства?

То есть вас начальник может грубо говоря при всех послать на XYZ, а вы будете думать про себя - "а мне всё равно" ?
И вам будет всё равно, что к вам отношение коллектива будет с этого момента кардинально меняться в худшую сторону?
Ибо на их глазах "альфа-самец" вас опустил, а вы ничего против не сделали.

(Deleted comment)
Начальник, по определению, обладает большим административным ресурсом, чем его подчиненные. Полагаю, именно на это сознательно или бессознательно обращают внимание сотрудники. Вовсе не на слова. Внимание к его высказываниям лишь подтверждает две вещи - начальник в своей конторе есть царь, бог и воинский начальник; за его словами могут последовать весьма неприятные действия.

У меня как то был начальник диабетик.Мы могли судить о его инсулиновых скачках по его поведению.Уволилась во время одного такого скачка и ни разу не пожалела.В другой раз ушла из за одной потому что щитовидка у нее прыгала.Она всегда после выходок своих подходила и извинялась" Прости,у меня щитовидка". Никакие деньги не стоят нездоровых сотрудников и начальников.


У меня на одной из работ была сотрудница с почти полноценным раздвоением личности. Не начальница, но я от нее немного зависел.  Гадко.


Да,есть строгие и адекватные  начальники, а бывают ведущие себя неадекватно,с проблемами со здоровьем. Поэтому надо справку о здоровье при устройстве на работу спрашивать 😄😄😄


(Deleted comment)
охранника жалко. Незачто попал мужик)))

Edited at 2016-03-07 05:40 am (UTC)

Речь шла о курьере, или вы уже о своем?)

а что есть разница между ними? Они для меня на одно лицо.

И не о лице шла речь)
Или вам все равно кого или что жалеть?

не надо расстраиваться.
У не6го работа была неквалифицированная и он легко найдёт такую же.

Но зато у него теперь есть шикарное воспоминание )
И по всей видимости, оно того стоило - секретутка была явно как минимум хорошенькая.

а вдруг-таки повлияло на самооценку)

Блог продал кому-то? Пишет отстойно.

Шикарно. А вы еще уходить хотели. Ну и кто такие истории из жизни кадровика тут еще расскажет :)

Мне кажется слухи и сплетни нужно сразу делить пополам. Я вот тоже устраиваясь на работу, прочитал что будущий начальник самодур, никого не уважает, всем с говном мешает и прочий ушат грязи. Лично мне было пофиг, мило и по-деловому пообщались без всякого мозгоебства и никаких проблем я не увидел.

Если босс секретаршу по своему вкусу подобрать не в состоянии то о чём можно говорить дальше?

"Я только спросить" (с)

Вы не в курсе, а Сильвер ушел из ЖЖ, как обещал или варламова включил?

и о чем же молчит ?
ммм?!

Мне курьера жалко.
Хотя быть может перемена места работы стоила вот такого "приключения".

Будет о чем вспомнить на старости и рассказать друзьям сейчас... ))


Я по молодости на работах тоже куролесил, но делал это тайно, по ночам, имея свободный доступ и ключ.
Теперь что вспомнить - есть.
Вот и вспомнилось ))

2й лагерь очевидно продиректорский был.... хотя э то мои догадки.

А может то и уважать было не кого?...

секретарша дура, курьер идиот, а директор наверное до сих пор работает...

Потрахаться на работе хоть раз в жизни должен любой нормальный человек :) Потрахаться в хорошем смысле этого слова.

Это не первая история про плохую секретаршу

Зато потрахалась))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account