Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Роль рекомендаций при приеме на работу
Основной
silverlj


Однажды у меня был совсем анекдотичный случай. Работал я тогда на компанию занимавшейся варкой сыра. Однажды пришел паренек на собеседование, с рюкзаком. Мы побеседовали, он рассказал о том как его все любили, а потом в качестве подтверждения открыл рюкзак, и вытащил перед моим изумленным взором целую кучу табличек в рамках, так называемые "благодарности" . Наследие СССР с их почетными грамотами.



На каждой из табличек были перечислены дифирамбы в адрес паренька... Работник месяца, самый любимый, дорогой человек, и тому подобная хрень.

Однако, давно известно что все эти рекомендации не стоят выеденного яйца. Если брать в расчет подобные таблички, которых у парня был целый рюкзак, то они обычно используются в качестве "нематериальной мотивации" для сотрудников, и когда они не подкрепляются конвертом с премией, то могут считаться самой мерзкой манипуляцией из всех что когда-либо придумывали руководители и специалисты по персоналу.

Потому что как ни крути, коммерческие компании создаются не только для того чтобы сделать мир лучше, но и для того чтобы заработать денег, и было бы интересно посмотреть на физиономии акционеров, если бы им вместо дивидентов предложили бы благодарность от партнеров и клиентов.

Если говорить об устных рекомендациях, то они тоже мало стоят, потому что чаще всего о них договариваются чтобы легче было расстаться с неугодным сотрудником, и все это прекрасно понимают.

Причем, положительные рекомендации чаще всего пропускают мимо ушей, а к отрицательным почему-то прислушиваются, как будто они не такие же субъективные, и часто лживые, как и положительные.

Единственные рекомендации, которые могут иметь какой-то вес, это рекомендации которые даны каким-нибудь очень уважаемым или известным человеком, слово которого что-то стоит, или в крайнем случае, руководителем стоящим а на две-три ступеньки выше. Т.е. если к примеру обычному рядовому маркетологу дает рекомендации председатель совета директоров, то это что-то да значит.

Поэтому, при увольнении вместо "положительных рекомендаций", лучше выторговать себе денежный парашют, а не похлопывание по плечу и хороший отзыв, а в случае угрозы можно и намекнуть что в игру с плохими рекомендациями, которые могут дать из вредности можно играть вдвоем, и хорошо затруднить руководству найм новых людей, оставив леденящие душу истории на хорошо индексируемых в поисковиках сайтах вроде E-xecutive или того же ЖЖ.

Обычно, при принятии решения новые сотрудники ищут отзывы о компании от предыдущих. Удачи в шантаже.




А также можно подписаться и Читать через Facebook


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
(Deleted comment)
А хз. Я же не знаю что для тебя очевидно а что нет.

(Deleted comment)
Гонишь, все даже для меня не очевидны ) Бывает что узнал что-то , удивился, написал )

(Deleted comment)
навскидку сложно вспомнить )

Согласен с каждым словом на 100%, но с учетом наших реальностей, скорее 90% работодателей дадут хреновую рекомендацию, только если вы не близкий друг!

- У Вас есть рекомендации с прошлого места работы?
- А у Вас есть рекомендации от предыдущего сотрудника?

Опоздал на час


Ну почему же не стоят? Наша бригада монтажников совершила подвиг (не побоюсь этого слова) и сделал очень важную для компании вещь. Премию это само собой, вот думаю по грамоте им еще выдать....

Каждий палька два канэц, как говорят московские бизнесмены =)

Да - обычно стараются проверять, зачастую самым неожиданным образом. Звонят другу в фирму где ты раньше работал, например. И потом офигиваешь - чё это тебя так приняли как родного с хлебом-солью и поклоном? А бывает и наоборот - сразу с порога нахрен послали (так же бывало - я там начальника послал нахрен заявив что не могу работать сверхурочно сегодня и вообще я к врачу на приём записан (зубы лечил). Он конечно много интересного рассказал о моей наглой морде - у него же заказ сорвался. А нехрен было заранее планировать что рабочие могут вкалывать 16 часов в сутки без обеда даже не поставив их в известность о своём гениальном замысле.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опыта, конечно, мало, но мне кажется что характеристики просят в большей части в каких то крупных компаниях, и для галочки.
Для приема на работу не требуют резюме, а вот производственная характеристика, где описаны основные виды деятельности - пожалуйста.
Последний отзыв писала не сама, а начальник отдела, подпись была так же замом ген.дира. Очень лаконичный, без излишеств, не по формату поисковика гугла "пример характеристика с работы". Было приятно читать его. Может, потому что уходила по-человечески. Может, его никто и не читает, а может и служба безопасности не проверяет ваши судимости и долги. А может и читают, и хотят видеть в коллективе адекватных, достойных занимаемой должности людей.
Я по ту сторону баррикад, и все таки в одном коллективе будем работать, если на бумаге будет одно написано, а по делу, в течении времени, окажется совершенно другое - то я уже буду чувствовать себя некомфортно (хотя всякое, конечно, бывает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account