Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как я искал работу в Москве.
Основной
silverlj
Первым делом я позвонил подруге своей мамы, она директором по персоналу в холдинге работает. Надеялся что сможет и мне что-нибудь предложить.

- Так начал свой рассказ паренек которому меня попросили помочь.

Приезжаю к ней. Матрона средних лет, усаживает меня в переговорной, говорит "Давайте резюме" .



- Какое резюме? - отвечаю - Я всю жизнь с компьютерами работал. Знаю и умею практически всё, от администрирования сетей до верстки видео и создания сайтов.
Последние два года работал системным администратором в торговой компании в Берлине.
- Ну, и что же вы от меня хотите?
- Ну, я бы мог возглавить ваш IT департамент. У вас ведь такой есть?
- Есть, но у нас в нем уже есть директор...
- Ну, возьмите меня заместителем.
- И заместитель есть - с улыбкой ответила матрона.

Ну, я плюнул и ушел. Потом отыскал в интернете список кадровых агентств, и начал обзванивать прям по порядку, все.

Знаете, без обид, но я убедился что слухи о том что в вашей профессии 99 % людей - идиоты совсем не слухи. Или им каждый день звонят люди с опытом работы в европейских компаниях, что сомнительно. У половины вообще вакансий нет, у других требования как к директору НАСА. Начал я с того что в ГАЗПРОМ попробовал пробиться, а закончил совсем мелкотой.

В общем, пришлось отказаться претензий на должность IT директора, начал искать работу обыкновенного сисадмина. Зарплата меньше штуки евро, не представлял как буду жить на неё, но выбора не было.

В первой же фирме меня встретила типичная такая, знаете, блондинка. Посмотрела в резюме, вижу - не поняла ничего. И спрашивает:

- А крупная ли компания была, та в которой вы работали?
- А какое это имеет значение?
- Ну, чтобы понимать ваш объем работы...

Я ей говорю - девушка, вы сами то какой день работаете в должности, первый? У хорошего системного администратора вообще не должно быть работы, если он действительно хороший, не слышали о таком?

- Слышала, но вы всё-таки на вопрос ответьте...
- Ну, пять человек у нас было в компании. Сеть небольшая, нам много и не нужно было людей. В Европе один человек способен выполнять работу, на которую в России целый отдел нужен. А я один занимался всем, от администрирования сайта до закупки картриджей для принтера.

Сказала что перезвонит, но так и не перезвонила.

В другой компании мне предложили работу в техподдержке, я уже не выдержал и просто наорал на них.

Вот, собственно и всё пока. Макс сказал что вы кадрами занимаетесь, вы мне можете что-нибудь предложить?

Я почесал репу, подумал о его шансах, и ответил:

- Знаете, могу, но боюсь вы на меня тоже наорёте...



А также можно подписаться и Читать через Facebook


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

Эффект Даннинга-Крюгера? :)

Не, это другое. Скорее решил что у нас здесь совсем дикие люди, которые до сих пор только с перфокартами работают и что сисадмин европейской компании из пяти человек у нас на вес золота )

Как я искал работу в Москве.

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Как я искал работу в Москве. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я искал работу в Москве. [...]

Ну а вообще, как сейчас с IT директорами на рынке? Нужны?

И если да, то почем?

хз, почти не занимаюсь ими. Но вообще на вакансии топов в первый же день минимум сотня кандидатов откликается. Безработных топов сейчас просто дофигища. Как в фильме "Аферисты Дик и Джейн развлекаются" примерно такая ситуация

Прикольно, что весь такой европЭйский работник сперва решил устроиться по блату.... Ндааааа....

европЭйский работник решил устроиться в азиатскую компанию

Edited at 2016-02-23 01:21 pm (UTC)

Судя по алгоритму поиска работ парень сам редкостные долбоёб! Искать работу не составив даже резюме..... типа - мы европа... такого себе даже хохлы не позволяют))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чувак, в Европе отдел делает то, что у нас один человек делает, а не наоборот. Не работал ты сисьадмином, а эникеем ты работал.

вот плюсую. сама много работаю с европой.. в шоке пребываю регулярно от их медлительности..

(Deleted comment)
Работал HR-ом в ИТ компании (техподдержка и автоматизация бизнес-процессов группы компаний с полным циклом БП и общей численностью персонала более 15000) Запросы у айтишников конечно не скромные, начальный уровень (компетенций)- в районе 50 -это в регионе со средней з/п 25-27тыс.- рублей!
Данный товарищ- подозреваю, красная цена ему 60-80 т.р. Это ж просто техподдержка- сетей и оборудования! и то что он не понимает разницы между фирмой в 5 человек и 3000, а в холдинговых структурах- и до 20000 и более- говорит о компетенциях (тут ведь не только тупо количество компов и принтеров- это ж еще и маршрутизаторы, и куча разных приложений. и серверов и т.д (функционал то поболее чем у фирмы 5 человековой). А еще и определение ИТ политики, и выбор провайдеров/вендеров, и автоматизация бизнес-процессов и т.д..... Он походу о таких вещах не имеет представления. Максимум- руководитель техподдержки.
Парень ОЧЕНЬ неадекватно себя оценивает и имеет слабое представление о потребностях бизнеса (сужу конечно по описанному- что осталось за скобками рассказа- неведомо).

Не знаю как в Москве, для Питера 60-80 это практически потолок зарплат для админа, и на такие бабки устраиваются самы гичные гуру. Зарплата эникея 25-30, вот это его красная цена. Устроиться админом хотя бы на 40 придется прилично побегать по собеседованиям и показать приличный уровень знаний. А там, где требуется начальный уровень компетенций в ит, люди идут очень охотно работать бесплатно, чисто за опыт. И таких желающих очень много, т.к. все у кого не задалась карьера и кто по состоянию здоровья не смог получить лицензию охранника пытаются идти в сисадмины.

Дожили,штукарь баксов не деньги,тьфу!


Спасибопутинузаэто..

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!

спасибо, и тебя

Надо признать, что кадровые агентства в Москве еще те авантюристы. И работают там люди, зачастую, не самые приятные. По сути своей, они продают и покупают. Хоть и специфическая, но все же торговля. И если они не могут предложить товар (хорошая работа по приемлемой цене) и плюсом еще и покупателя о***рут, то на кой их конторы вообще нужны?


Edited at 2016-02-23 10:15 am (UTC)

Вы слегка путаете. "Покупают" тут компании. Это они платят за соискателей. Если Вы придёте соискателем в кадровое агентство, и с Вас попросят деньги, - разворачивайтесь и уходите. Это лохотрон. А с компаниями агентства как раз очень корректно общаются.

В Европе сейчас острая недостача IT специалистов - соответственно и подход к набору кадров там другой. Зря он вообще оттуда уехал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И откуда такие долбодятлы?
Гнать ссаными тряпками.

"Начал я с того что в ГАЗПРОМ попробовал пробиться".....
Как-то мелко... Надо было сразу в администрацию Президента РФ писать, с опытом работы в коллективе аж из 5 человек, из самого блять Берлина (!!!!) его бы с ногами оторвали, а и -возможно - выдвинули впоследствии на Нобелевскую премию.

(Deleted comment)
У тебя один Путин на уме. Это твоя эротическая фантазия?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account