Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Украинский эпос
Основной
silverlj
Увлекся игрушкой Ведьмак 3. Хочу сразу ответить тем кто скажет - балбес, блин, в игрушки до сих пор играешь, задротище!!  - современые игрушки это не просто рубилово-мочилово, это во многих случаях очень интересный сюжет, и ты почти управляешь фильмом. Особенно рекомендую GTA 5 к примеру, во многом они даже голливуд переплюнули.

Ну так вот, чем больше я играл в Ведьмака, тем больше мне казалось, что всё это происходит в Украине. Все эти корчмы, бочкообразные сельчане, природа, даже болота.



Дойдя до середины, я решил почитать в интернетах об игре, и вот что я обнаружил.

Оказалось, что игрушка создана по мотивам книги ПОЛЬСКОГО писателя Анджея Сапковского. То есть по части природы и болот я почти не ошибся.

Во вторых, польский и украинский эпосы очень тесно связаны, я очень увлекаюсь сказками, и давно обнаружил что у классических персонажей поляков и украинцев много общего, что кстати отражено в том числе и в игре Ведьмак.

Интересно, как стираются границы на контурной карте между народами, и как много общего обнаруживается, когда судишь о людях по реальным связям, а не тем, которые начертаны политиками и завоевателями.

Этим я конечно не хотел сказать что поляки и украинцы - братья навек. Я хотел сказать, что все народы, которые живут рядом друг с другом, в т.ч. и русские с украинцами, имеют много общего на культурном уровне, и разделение по линиям на контурной карте, на фоне общей культуры кажется совершенно бредовой идеей.


  • 1
у меня подруга задротит в "Ведьмака", и благодаря ей в мой лексикон вошла фраза "Шевелись, Плотва!" XD

Анджей Сапковский - культовый автор. Серия Ведьмак - культовая.
Это если не считать экранизаций.
Вы сумели меня удивить, играть в Ведьмака и не знать о Сапковском - разрыв моего шаблона.

Я прочитал книжек за свою жизнь - по пальцам пересчитать и даже ноги не понадобятся, но зато по многу раз, и это только классическая английская литература. До польской ещё не дошел )

"Ведьмак" - польская игрушка по мотивам польской книжки, поляки умеют делать игры, даже хохлы и те умеют (Сталкер, Метро).
А у нас, в России, при всем богатстве на сюжеты в литературе - не умеют и не хотят.
Мне, кстати, "Ведьмаки" как-то не очень, серия "TES" - наше все.

В российские игры не играл, не знаю. Но видя в каком состоянии находится наш кинематограф, могу сказать что со сценаристами и актерами ситуация у нас полный отстой. И ведь дохрена талантливых авторов в интернетах, чтож они такое дерьмо то делают....

Кстати, книга великолепная, рекомендую.

тяжело мне даются новые книжки, я только старые перечитываю постоянно. Не люблю мозг напрягать...

Какой левел, какой квест?
Велин весь почистил от вопросов?
Что произошло с Кровавым бароном?

только что побывал на корабле на вершине горы и джина вызвал ) Долго там ещё? )

много общего и много разного

Графон не торт. И ресурсожоркость. Короче на троечку потянет. Под пиво.

«Книга лучше».

Эта фраза должна была быть первым комментом здесь.

там от украинского залупа от гулькиного хрена. А вот с белорусами много больше. Даже хаты крестьян одинаковые. короче, хохлами там и не пахло.

Русские фашисты идут нахер


" и русские с украинцами, имеют много общего на культурном уровне"
))ой, не примазуйтесь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account