Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Идиоты среди кадровиков
Основной
silverlj


Вопреки расхожему мнению о том, что среди менеджеров по персоналу в основном работают очень умные люди, которые обладают полным набором положительных качеств таких как эрудированность, критическое мышление, непредвзятость и объективность, среди них тоже есть идиоты. И вот конкретный пример ситуации, которая подтверждает этот тезис.

Несколько лет назад я придумал совершенно замечательный способ, с помощью которого кадровики, не прикладывая совершенно никаких усилий могли бы зарабатывать деньги.

Способ был по гениальному простой (уж извините за такую нескромную характеристику моей идеи) и очень эффективный.



Суть была вот в чем. Каждый менеджер по подбору персонала работающий в какой-либо компании постоянно имеет в работе несколько вакансий, которые ему необходимо закрыть, и через него проходит поток соискателей. По итогам его работы, нанимают только одного человека, а весь остальной поток канет в небытие и не используется.

Моя идея заключалась в том, чтобы HR регулярно (раз в неделю) присылали мне списки открытых у них вакансий, а я бы им раскидывал заявки от клиентов с аналогичными требованиями к кандидатам. Таким образом, не тратя времени на поиск нужных кандидатов, они могли бы просто перенаправлять им отсеявшихся.

(говоря про отсеявшихся, я не имею ввиду что это обязательно должны были быть негодные соискатели, обычно непосредственные руководители выбирают с кем им работать исходя не только из профессиональных характеристик кандидата, но и по каким-то субъективным своим критериям)

Таким образом, вся работа HR по закрытию вакансии сводилась бы всего к нескольким телефонным звонкам, и если подсчитать, то всего за один час своего чистого рабочего времени, средний HR мог бы заработать около тысячи докризисных долларов. Причем не мошенничая и не ставя под угрозу интересы своей компании, а всего лишь продавая результат своего труда, который оказался не востребованным его основным работодателем. Очень неплохая прибавка к зарплате.

Около 90 % тех менеджеров по персоналу, которым я предлагал подобный способ заработка мгновенно от него отказывались!

Не смотря на то, что я разжевывал и пережевывал суть этой системы, они все равно не верили.

- Как это так, за час моего времени кто-то будет платить мне штуку баксов? Как такое возможно? Наверное здесь подвох!
- Идите в жопу со своими финансовыми пирамидами!
- Мне ничего не надо, у меня и так зарплата хорошая!
- Идите разводить других лохов!

У меня в голове не укладывалось, как с виду разумные люди могут отказываться от подобной халявы.



Сегодня прочитал пост Кибернетики про общую черту лузеров, который и сподвиг меня привести этот конкретный пример

А суть вот в чем. Даже если лузеру самому будет плыть халява в руки, он все равно откажется от неё, потому что просто не поверит, что что-то он может получить иначе, кроме как тяжким трудом.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Курочка по зернышку клюёт. Вот его любимые пословицы.

Тут кое-кто может возразить - то есть все те лохи, которых разводят мошенники обещая халяву на самом деле не лузеры, а предприимчивые и верящие в успех люди?

Вовсе нет. Для того чтобы не быть лузером мало верить в успех, нужно ещё иметь немного мозгов чтобы отличить разводку от реальной халявы. Те кто верит всему, и те кто не верит ничему являются одинаковыми по сути людьми, только с разной полярностью.

Только те, кто прежде чем отвергать что-то, или соглашаться с чем-то, самостоятельно размышляют и анализируют каждую конкретную ситуацию, и могут считаться разумными людьми.

P.S. Та самая вакансия для HR, кстати

Наше кадровое агентство http://www.elite-hunt.ru постоянно расширяет сеть высококвалифицированных консультантов, занимающихся подбором персонала. Для того чтобы стать нашим внештатным консультантом, присылайте резюме и рассказ о себе с темой "HR" на почту указанную в контактах. Касается в том числе трудоустроенных HR, которым нужна подработка!



А также можно подписаться и Читать через Facebook


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Главная причина сего в подсознательном нежелании делиться кандидатами, ибо нае@@т обязательно, здесь фам не америка, здесь такие схемы не фунциклирують.

Вопреки расхожему мнению о том, что среди менеджеров по персоналу в основном работают очень умные люди,

очевидно что это мнение распространено среди менеджеров по пресоналу...

Edited at 2016-02-05 12:56 pm (UTC)

+

за всю историю трудовой деятельности встретилась только с одной девушкой с высоким эмциональным интеллектом.
у остальных напрочь любой отсутствовал.

опытны кадровик на вес золота, за ними охотятся.
а в массе девочки, которые не устроились менеджерами и пошли в кадры, это кстати одна из причин нахождения в жопе нашего бизнеса.

интересная история) не знаю, как бы себя повел, окажись на месте тех кадровиков)

Просто все ждут подвоха от собственного руководства - вдруг начальство проверяет, чем ты занимаешься на работе. И ведь потом не докажешь, что своими действиями вред фирме не наносишь.

У меня есть пример - приходящий бухгалтер жаловалась, что на основном месте работы директор один раз застав ее на рабочем месте с чужими бухгалтерскими документами (она дополнительно ведет несколько ОООшек и ЧПистов)под угрозой увольнения запретил на рабочем месте заниматься своими подработками и вообще притаскивать на работу "левые" документы. Сказал, если делать нечего - можешь сидеть вКонтакте или раскладывать пасьянсы, но других обслуживать на рабочем месте не смей или пусть мне эти организации платят за аренду сотрудника и рабочего места.

это у него комплекс неполноценности.

разве не логично?

правильно сказал.


Гарантия нужна и оклад

Потому что нужна гарантия людям.
Я тоже не понимаю, когда куча агентств по продажам квартир и все работают
вообще не имея оклада. Когда ты спрашиваешь, говорят "от 30 до 200 тыс получается".

То есть, если твои коллеги опередили, если не повезло, то ты можешь вообще ничего
не смочь продать и не заработаешь ни копейки.Да, люди хотят хоть какой-то гарантии, увы.



йопт, а мне казалось, вменяемые кадровики сотрулничают и давно так делают.

Поэтому и надо знать ЛИЧНО своих коллег, работающих как на дружественные фирмы. так и на конкурентов. Что мы в свое время и осуществили путем нехитрых встреч различного формата

а нельзя было предложить меняться бесплатно?
иначе это похоже на какую-то мошенническую схему. а бесплатно что жалко?

Тема и содержание никак не соотносятся у тебя. Я думал, что прочитаю про идиотов, а получилось про неверующих девушек.

А Вы не думаете, что предлагали кадровикам участие в несколько неэтичной схеме. Их контора тратила деньги на объявления, отбор персонала, и тут Вы - во всем белом...
Данные отобранных кандидатов - собственность компании.

Товарищ Сильвер!
Глядя на кадровиков в нашей большой фирме, я вижу только одно: стопроцентные методисты.
Главное - процесс. Главное - правила!
Такие на авантюру не подпишутся никогда.
Вы, Сильвер - аномалия)))))

Дык это авантюрой то сложно назвать... так...невинная шалость, приносящая доход.

Для правильного методиста это - авантюра.

"Вопреки расхожему мнению о том, что среди менеджеров по персоналу в основном работают очень умные люди..."

ещё остались идиоты, которые так думают ?

Да уж ...
Отличных выходных !!!

Вопреки расхожему мнению о том, что среди менеджеров по персоналу в основном работают очень умные люди <...> среди них тоже есть идиоты.

Они не "есть", их - подавляющее большинство :( Причем если вы думаете что в других странах с этим лучше - ошибаетесь, в США - тоже самое.

конечно разумных людей - единицы. А больше и не надо!

Ну нормальная идея. Никто не в минусе, все довольно... мда...действительно идиоты.

ну область моя совсем в другом.но кажется смысл идеи понятен.Что то похожее использовали у себя.Были кандидаты которые не прошли.Нужен 1 , а их 10 и довольно качественных.Ну и когда просили помочь , я скидывал эти кандидатуры,не факт что они не устроились уже .но всегда они были в специальном списке.Бабло за это не требовал,но бутылочку хорошего арманьяка получал если что то у них получалось.
ну а вообще интересный бложик у вас

silverlj, действительно очень сильная идея!
нужна небольшая доработка в техчасти.
ты можешь подарить ее мне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account